Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4667
-0.6142 (-0.008%)
90.4142
-0.9421 (-0.0103%)

Группа KION строит в Китае новый завод для выпуска погрузчиков


Немецкая Группа KION, известная как производитель погрузочно-разгрузочной техники под брендами Linde Material Handling, STILL, Baoli, ОМ, Dematic, Fenwick и оборудования для автоматизации складов, расширяет свой бизнес в Китае и приступила к строительству дополнительного завода по производству погрузчиков с противовесом в городе Цзинань, провинции Шаньдун.

Ожидается, что новаторский проект позволит глобальному поставщику логистического оборудования расширить свой портфель продукции для промышленных погрузчиков на одном из самых важных мировых рынков погрузочно-разгрузочных работ, стоимостью около 100 миллионов евро. KION Group намеревается к 2025 году создать более 800 рабочих мест на своем новом заводе в восточном Китае.

«Китай быстро оправился от кризиса с коронавирусом, и как один из самых быстрорастущих рынков в мире, он играет ключевую роль в нашей стратегии», - сказал Гордон Риске, генеральный директор KION GROUP AG. Он отметил, что согласно данным World Industrial Truck Statistic (WITS), на китайскую экономику приходится около 30 % мирового рынка промышленных погрузчиков и что, по оценкам KION Group, эта доля будет расти. «Мы хотим использовать потенциал этого важного рынка еще более эффективно и расширить наши позиции в качестве ведущего поставщика оборудования для внутренней логистики в Китае», - добавил он.

За счет нового завода, Группа намерена значительно расширить свой продуктовый портфель, открывая возможности роста в стоимостном сегменте и еще больше извлекая выгоду из тенденции к большей электрификации промышленных грузовиков в Китае. Для этой цели KION Group учредила новую компанию, в которой KION принадлежит 95 %, а 5 % принадлежит Weichai Power, основному инвестору группы KION. Вложение компании Weichai Power в акционерный капитал, которая также базируется в провинции Шаньдун и производит системы трансмиссии, грузовые автомобили SHACMAN и автомобильную электронику, гарантирует, что KION Group имеет сильное местное присутствие в регионе.

«Этот исторический момент еще раз подчеркивает тесные и совместные рабочие отношения между KION Group и Weichai Group», - сказал Сюгуан Тан, председатель и главный исполнительный директор Weichai Group. «Мы начали наше продуктивное и весьма успешное партнерство в 2012 году, и ожидается, что новый завод в Цзинане станет еще одной вехой в этой стратегии роста».

Планируется, что новый завод будет запущен в 2022 году на территории площадью почти 223000 м2, что эквивалентно более 31 футбольному полю. Кроме этого, рядом с современным заводом на котором будут выпускаться промышленные погрузчики брендов Linde Material Handling и Baoli KION, Группа построит центр инновационных исследований и разработок, учебный центр и административные офисы.

В рамках своей стратегии KION 2027, Группа KION также уделяет особое внимание электромобильности и и энергоэффективности, поскольку это темы, которые будут иметь значительное влияние на внутреннюю логистику и погрузочно-разгрузочные работы. Ассортимент продукции KION уже включает все виды приводных технологий, от двигателей внутреннего сгорания до свинцово-кислотных и литий-ионных батарей, а также топливных элементов. Системы электропривода имеют особое значение, учитывая, что KION Group через свои бренды является одним из ведущих поставщиков вилочных и складских погрузчиков с электрическим приводом. За последние десять лет Группа продала более миллиона электрических погрузчиков, а на данное время, почти 85 % всех промышленных погрузчиков, заказываемых у KION Group, теперь электрические.


► Похожие новости


Авторизация на портале