Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4443
-0.0224 (-0.0003%)
90.4489
0.0347 (0.0004%)

«ГАЗ» разработал новые медицинские автомобили


«Группа ГАЗ» представила в рамках проходящего в Москве форума «Здоровье нации – основа процветания России» новые медицинские автомобили.

Машины, как сообщает пресс-служба группы компаний, призваны повысить эффективность работы медучреждений в условиях эпидемии.

Одной из ключевых новинок «ГАЗа» на форуме стал модульный автомобиль скорой помощи (АСМП) на базе «ГАЗели Next».

Ранее «Группа ГАЗ» демонстрировала машину министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко в ходе его визита в Нижний Новгород.

Минздрав и Горьковский автозавод договорились тогда о тестовой эксплуатации автомобиля в ряде учреждениях здравоохранения РФ.

Модульный АСМП класса С представляет собой шасси «ГАЗель Next» со специальной медицинской надстройкой. 

Подобная конструкция позволяет гибко эксплуатировать автомобиль: надстройку можно снять и заменить ее на другую (хозяйственного назначения, например, или медицинскую же, но более «продвинутую») или наоборот – переставить медицинский модуль на другое шасси. 

Автопарк медицинских машин в итоге легко может увеличиваться или сокращаться в зависимости от эпидемиологической ситуации. Внутри надстройка отличается большим запасом пространства и строго прямоугольной формой (без сужения в верхней части) – это позволяет свободно размещать широкий набор медицинского оборудования.

Еще одна новинка московского форума – АСМП класса С на базе автобуса «ГАЗель Next». Машина, как отмечает производитель, отличается удобной компоновкой для транспортировки больных на дальние расстояния. Главные особенности новинки – увеличенный размер салона и трансформируемое рабочее пространство с комфортабельными поворотными креслами для медицинских работников. Наружная облицовка машины сделана из высокопрочного пластика, армированного стекловолокном, внутренняя отделка – из стеклопластика. Данные материалы, по заявлению производителя, «практически не подвержены износу и старению и сохраняют первоначальный вид на весь срок службы».

Мобильный медицинский центр на базе автобуса «ГАЗель Next» может быть использован для массовых выездных вакцинаций, медицинских осмотров, выездной диагностики и других врачебных мероприятий. Есть также возможность присоединения дополнительного модуля-прицепа, в котором будет размещен второй медицинский кабинет. Помимо медицинского оборудования и мебели, машина оснащена автономными системами жизнеобеспечения, генератором и встроенным санузлом.

Мобильный медицинский кабинет на базе «ГАЗели Next 4.6» со сверхдлинной базой призван обеспечить «равный доступ к медицинской помощи для всех граждан России, независимо от места их проживания». Машина предназначена для выездной диагностики, скрининга состояния здоровья людей, выявления факторов риска, массовых диспансеризаций на предприятиях и в небольших населенных пунктах, сопровождения многолюдных публичных мероприятий. Увеличенная колесная база и большая длина кузова позволяют разместить в одном автомобиле сразу два медицинских кабинета.

Продемонстрировать возможности современных мультимедийных систем в сфере оказания помощи пациентам на выезде призван представленный в рамках московского форума АСМП класса С с телекоммуникационным комплексом. Автомобиль оборудован набором камер, мониторов и систем высокоскоростной связи, который позволяет организовать удаленное консультирование медицинской бригады профильными специалистами непосредственно во время обследования пациента или медицинских манипуляций. Таким образом, отмечает производитель, возможно лечение больных в самых удаленных точках страны под наблюдением опытных врачей.


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале