Портал коммерческого транспорта и спецтехники
73.3806
-0.778 (-0.0105%)
86.5011
-0.7242 (-0.0083%)

Российских дилеров Scania подключили к электронному факторингу


«Скания-Русь», российское представительство Scania внедрило в дилерскую сеть электронный факторинг, представляющий собой комплекс финансовых услуг между продавцом, покупателем и банком-кредитором, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа.

Программное решение факторинга, адаптированное непосредственно для «Скания-Русь», было создано с нуля российской компанией СКБ Контур. Этот удобный электронный финансовый инструмент позволит исключить бумажный документооборот, лишнюю переписку по электронной почте и структурировать работу с документами в цифровом формате, что в целом не только ускорит рабочие процессы, но и особенно актуально во время пандемии COVID-19.

С помощью площадки электронного факторинга «Скания-Русь» будет составлять форму учета данных (VIN-код автомобиля, номер шасси и т.д.), которую финансовая компания «Скания Лизинг» сможет интегрировать в свою учетную систему. Сделку по факторингу все контрагенты заключают на электронной площадке, которая формирует уведомление об уступке по шаблону, согласованному сторонами, и обеспечивает быстрое финансирование.

Как сообщается в релизе, на данное время к электронной площадке факторинга уже подключено более 60 % все российских дилеров Scania.


► Похожие новости


Авторизация на портале