Портал коммерческого транспорта и спецтехники
73.3806
-0.778 (-0.0105%)
86.5011
-0.7242 (-0.0083%)

JAC сертифицировал в России шасси N350


Компания «Джак автомобиль», официальный дистрибьютор JAC Motors в России, получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) и Одобрение типа шасси (ОТШ) на тяжелый самосвал JAC N350 производства казахстанского завода «СарыаркаАвтоПром».

Ранее ОТТС и ОТШ были оформлены на модель N350 китайской сборки.

Новый N350 производитель намерен поставлять на российский рынок готовые шасси из Казахстана; самосвальные же надстройки будут устанавливать отечественные кузовостроители.

Полностью укомплектованные самосвалы поставляться в нашу страну не будут.

В «Джак автомобиль» рассчитывают, что подобный подход к импортированию модели позволит компании «удержать конкурентоспособную цену» на нее.

В настоящее время компания достигла соглашения об установке самосвальных платформ на шасси N350 с фирмой «Автомастер» из Набережных Челнов.

Адаптированные к новому шасси кузова уж разработаны: «Автомастер» будет изготавливать для нового N350 платформы квадратного сечения объемом 16, 18 или 20 куб. м. с задней разгрузкой. В качестве подъемного оборудования используется гидравлический цилиндр Hyva. В дальнейшем для нового шасси может быть создан также автобетоносмеситель.

Сборка новых самосвалов JAC начнется в Набережных Челнах уже в ближайшее время; на комплектный автомобиль будет получено отдельное ОТТС.

Сроки начала продаж машины будут объявлены дополнительно; при этом предзаказы на первую партию из 15 самосвалов JAC N350 уже оформлены.

Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале