Портал коммерческого транспорта и спецтехники
73.0397
-0.2409 (-0.0033%)
86.6178
-0.0072 (-0.0001%)

Автономный электрический самосвал TA15 признали в Red Dot


Автономный электрический самосвал TA15, разработанный Volvo Autivil Solutions, получил заслуженную награду Red Dot Award 2020 за промышленный дизайн продукта.

Революционный автономный внедорожный перевозчик TA15 от Volvo Aut поразил группу экспертов по дизайну в Эссене, Германия, чтобы выиграть награду Red Dot Product Design Award 2020 - знак высокого качества дизайна от крупнейшего в мире и самого выдающегося конкурса промышленного дизайна.

Комментируя эту награду, Нилс Йегер, президент Volvo Automotive Solutions, сказал: «Мы очень рады, что получили такую престижную награду, как Red Dot. Это показывает, что мы поставляем дизайн мирового класса на переднем крае технологии автономных транспортных средств. Мы гордимся тем, что продолжаем традицию Volvo Group быть инновационными лидерами в области дизайна коммерческих транспортных средств и машин».

Аккумуляторно-электрический самосвал представляет собой новую концепцию машины по сравнению с традиционными внедорожными перевозками и является одним из элементов автономного транспортного решения Volvo TARA для работы по бездорожью.

TA15 работает на аккумуляторно-электрической трансмиссии, основанной на общей технологии Volvo Group. Система автоматизации использует GPS, лидар, радар и несколько датчиков, поэтому будучи автономным, TA15 не нуждается в кабине, что создает принципиально новый профиль машины.

Имея грузоподъемность 15 тонн, TA15 является частью более широкой концепции автономного транспортного решения TARA, где ряд оборудования и техники могут быть соединены между собой, образуя «поезд» машин, для максимальной загрузки и эффективности транспортировки.

Автономный электрический самосвальный перевозчик разрабатывался Volvo Construction Equipment (Volvo CE) на основе прежней концепции HX02 и теперь он будет передан для коммерциализации в Volvo Autonomous Solutions, новое направление деятельности Volvo Group. Работая с 1 января 2020 года, цель Volvo Autonomous Solutions состоит в том, чтобы ускорить разработку, коммерциализацию и продажу автономных транспортных решений в качестве дополнения к текущим продуктам и услугам Volvo Group.


► Похожие новости


Авторизация на портале