Портал коммерческого транспорта и спецтехники
71.2298
80.2689

Электрогрузовики Scania будут работать в Норвегии


Компания Scania заключила с норвежским оптовым поставщиком пищевых продуктов ASKO трехлетний контракт на поставку 75 грузовиков на полностью электрической тяге.

Ранее, в начале нынешнего года, компания ASKO начала использовать четыре автомобиля Scania на водородных топливных элементах, затем автопарк компании пополнился двумя грузовиками шведской марки на электротяге.

Scania намерена в ближайшие годы усовершенствовать технологию производства аккумуляторных батарей для увеличения дальности хода грузовиков без утяжеления самих аккумуляторов.

Помимо электрогрузовиков, компания выпускает в настоящее время электробусы, а также гибридные грузовые автомобили.

Scania фиксирует в последнее время рост спроса на тяжелую технику на электричестве и возобновляемом топливе среди транспортных компаний различных стран и намерена этот спрос удовлетворять.

В руководстве ASKO отмечают, в свою очередь, что компания намерена сформировать в ближайшие годы «дружественный» по отношению к природе автопарк.

«Мы нацелены на то, чтоб сформировать экологически чистый автопарк к 2026 году. В связи с этим приобретение аккумуляторных электрических грузовиков Scania – это важный шаг для нас на пути к транспорту, свободному от ископаемых видов топлива», – заявил председатель правления ASKO Norge AS Торбьерн Йоханнсон.


► Похожие новости


Авторизация на портале