Портал коммерческого транспорта и спецтехники
70.7520
78.5489

Тягач IVECO Stralis NP 460, работающий на СПГ, установил рекорд скорости в экстремальных условиях Сибири


С 27 февраля по 01 марта 2020 года в Бурятии прошел фестиваль скорости «Байкальская миля». В этом году в фестивале скорости приняли участие более 70 команд из России и других стран. Более 110 единиц гоночной техники, оборудованной специально для участия в фестивале, устанавливали рекорды скорости. Трассой для заезда стал Баргузинский залив озера Байкал.

По правилам фестиваля заезды проходят на двух дистанциях - 1/8 мили и 1 миля (1609 метров). Чтобы покорить лед самого глубокого озера в мире поклонники скорости и драйва должны были основательно подготовиться к фестивалю: оборудовать транспортные средства шинами с особыми шипами, способными обеспечить сцепление с поверхностью ледяного Байкала, оттачивать езду на скользкой поверхности в экстремальных условиях. 

В целях сохранения чистоты озера особое внимание организаторами фестиваля совместно с экологами и жителями региона уделялось соблюдению современных стандартов экологической безопасности. Участники фестиваля также внесли свой вклад в фонд сохранения природы региона и чистоты Байкала. Вся гоночная техника для фестиваля прошла подготовку в строгом соответствии с требованиями технического регламента, исключающего негативное воздействие на окружающую среду. 

Компания «Газпром СПГ технологии» участвовала в фестивале с седельным тягачом IVECO Stralis NP 460, который смог развить скорость 89,38 км/ч. Запас хода этого автомобиля – 1600 км на одной заправке. Стоит отметить, что в качестве топлива для тягача использовался сжиженный природный газ (СПГ), по степени экологичности в несколько раз превышающий показатели дизельного топлива. Выбросы при переработке автомобилем природного топлива в десятки раз меньше, чем при сгорании нефтепродуктов. Кроме того, сжиженный газ нетоксичен, благодаря чему не причиняет вред флоре и фауне, что и было продемонстрировано в акватории Байкала. 

Команде Газпром СПГ технологии также удалось установить рекорд скорости, который был зафиксирован в Книге рекордов России как «Наибольшая скорость, развитая на льду на грузовике IVECO на сжиженном природном газе на дистанции 1 миля (1.6 км)». 


IVECO 

Компания IVECO, входящая в состав CNH Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны. Компания IVECO предлагает полный модельный ряд коммерческих автомобилей и автобусов, работающих на газовом топливе. 

В компании работают более 21 000 человек. IVECO владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 4 200 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника IVECO 

ООО «Ивеко Руссия» – официальный представитель компании IVECO в России. Партнерская сеть компании насчитывает 47 центров продаж и 49 сервисных станций. IVECO в России работает с 1974 года и на настоящий момент представляет 3 бренда: IVECO, IVECO Bus и IVECO Astra.

ООО «ИВЕКО-АМТ» (Челябинская область, г.Миасс) – российское предприятие, с 1994 года ведущее производство грузовых автомобилей по лицензии компании IVECO. Производственный комплекс «ИВЕКО-АМТ» рассчитан на выпуск 3500 автомобилей, включает изготовление кабин, с применением технологии катафорезного грунтования. Основной моделью является полноприводный автомобиль Тrakker, на базе которого создано более 450 модификаций спецтехники. С 2011 года на предприятии изготавливаются магистральные тягачи Stralis, с 2012 года - автомобили средней гаммы Eurocargo. Все автомобили выпускаются в короткие сроки, с учётом требований заказчиков, в вариантах с дизельными и газовыми (метан) двигателями.


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале