Портал коммерческого транспорта и спецтехники
64.3008
69.4191

BYD усилил направление грузовиков топ-менеджером из Tesla


Аарон Гилмор назначен вице-президентом по развитию бизнеса грузовиков BYD, где он будет курировать управление проектами, инжиниринг, продажи и послепродажное обслуживание.

Опытный топ-менеджер, Гилмор пришел в BYD из Tesla Inc., где он был директором по строительным, военным и федеральным продажам.

Ранее с 2009 по 2017 год, до работы в Tesla Гилмор был вице-президентом по развитию солнечной энергетики в корпорации SolarCity в Сан-Матео (Калифорния).

«Аарон понимает миссию BYD и соответствует нашей культуре. Он привносит разнообразные навыки в BYD с многолетним опытом в качестве исполнительного лидера в своих предыдущих ролях. Учитывая наше успешное развертывание тяжелых грузовиков в портах и для частных клиентов, BYD уже зарекомендовала себя как лидер отрасли. Наш план заключается в том, чтобы Аарон создал сильную и разнообразную команду с глубоко талантливым персоналом», - сказала Стелла Ли, президент BYD North America.

По словам Гилмора, возможности для развития бизнеса BYD в развивающемся секторе рынка электромобилей безграничны. В последние недели компания объявила о нескольких громких развертываниях, в том числе продажу Anheuser-Busch 21 единицы полностью электрических грузовиков 8TT.

В 2007 году журнал Building Design + Construction выбрал лицензированного инженера-строителя Аарона Гилмора, как одного из 40 лидеров отрасли. Он получил степень бакалавра наук в области гражданского строительства в Cal Poly San Luis Obispo и степень магистра в области инженерной экологии в Калифорнийском университете в Беркли. Кроме того, он завершил программу развития лидерских качеств в Колумбийской школе бизнеса.

Одновременно с наймом Гилмора, Джон Герра будет повышен до должности старшего директора по развитию бизнеса грузовых автомобилей BYD. Он сосредоточится на электрификации мусороперерабатывающей отрасли и стратегических корпоративных автопарках.


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале