Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.5653
-0.0135 (-0.0002%)
70.4558
0.0677 (0.001%)

Bosch создает заводы будущего


Bosch усердно готовится к подключенному производству и логистике, планируя подключить все свои заводы к Индустрии 4.0, о чем свидетельствуют последние кадровые перестановки и интеллектуальные разработки компании.

Industry 4.0 является неотъемлемой частью корпоративной стратегии Bosch, поэтому компания оцифровывает свои данные и соединяет свои заводы с предприятиями своих клиентов. Решения Industry 4.0 сначала тестируются и проверяются собственными силами, прежде чем Bosch предлагает их другим компаниям. Это означает, что клиенты получают выгоду от опыта, приобретенного на 280 заводах Bosch. Проекты Bosch показывают, что подключенные решения могут на отдельных объектах повысить производительность до 25 % и сократить расходы до 30%. Стратегия компании окупается, так как за последние четыре года приложения Industry 4.0 принесли компании общий объем продаж более 1,5 млрд евро, а к 2022 году Bosch планирует увеличить годовой объем выручки еще на 1 млрд евро.


«Завод будущего - это и бизнес-модель для наших клиентов, и рычаг для подготовки 280 заводов Bosch по всему миру к будущим задачам. Занятие ключевых постов экспертами Industry 4.0 является логичным шагом и дает новый импульс », - сказал Рольф Наджорк, член совета директоров Bosch, отвечающего за промышленные технологии.

Так, с 1 июля 2019 года Свен Хаманн, возглавил бизнес-подразделение Bosch Connected Industry. Хаманн сменил на этом посту доктора Стефана Ассманна, который в свою очередь стал главным директором бизнес-сектора цифровых промышленных технологий Бош.

«Все больше и больше компаний полагаются на ноу-хау Bosch Industry 4.0. В лице Свена Хаманна у нас теперь есть проверенный эксперт по производству и автоматизации, который продолжит развивать бизнес-подразделение Bosch Connected Industry и его портфель. В своей новой функции д-р Стефан Ассманн будет выступать в качестве связующего звена между различными подразделениями и бизнес-единицами, используя свой многолетний опыт внедрения Industry 4.0 на наших заводах. В то время как Ассманн будет отвечать за цифровизацию бизнес-сфер и сопутствующие им культурные изменения, Хаманн сосредоточится на программных решениях для производства», - продолжил Наджорк.

Бизнес-подразделение Bosch Connected Industry показало хорошие результаты с момента своего основания в 2018 году. Более 50 международных клиентов включая BMW, Osram и Trumpf, уже используют программные решения из портфеля Nexeed.

В подразделении Bosch Rexroth, так же произошли изменения, где д-р Хайнер Ланг, вступил с 1 августа в исполнительный совет Bosch Rexroth AG, и будет нести ответственность за инжиниринг и бизнес-сферу Factory Automation. Хайнер Ланг должен удвоить акцент на программных, автоматизированных и связанных с ними производственных решениях. 

«Д-р Хайнер Ланг обладает опытом и духом, которые необходимы нам для реализации нашего видения фабрики будущего», - говорит Наджорк.

Теперь, портфель продуктов будет постоянно ориентирован на Industry 4.0. Например, совсем недавно компания представила систему автономных транспортных средств, которая начнет осенью этого года, доставлять материалы со склада на производственную линию. Так же, в июне Bosch Rexroth открыла центр клиентский центр инноваций в Ульме (Германия), где представлены новые продукты и инновации, связанные с оцифровкой, электрификацией и фабрикой будущего. К концу 2020 года Бош планируется увеличить штат до 250 сотрудников, которые будут коммуницировать с клиентами для разработки интеллектуальных решений и будущих областей их применения.




► Похожие новости


Авторизация на портале