Портал коммерческого транспорта и спецтехники
62.8666
70.7941

ГАЗ первым из автопроизводителей начинает серийный выпуск коммерческих транспортных средств с электронными паспортами


Горьковский автозавод первым среди российских производителей начал серийный выпуск коммерческих автомобилей с электронными паспортами транспортных средств (ЭПТС). Компания перевела на электронные паспорта две модификации легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель NEXT».

АО «Электронный паспорт» (входит в Госкорпорацию «Ростех») и Горьковский автозавод информируют о переводе на оформление электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС) двух модификаций автомобилей «ГАЗель NEXT»: грузовых цельнометаллических фургонов и 22-местных микроавтобусов. 

Серийный выпуск коммерческих транспортных средств с электронным паспортом ГАЗ начинает первым из автопроизводителей. До этого момента, производители и импортеры оформляли ЭПТС на коммерческие автомобили в единичном порядке. 

Автомобили с электронными ПТС будут поступать в продажу через дилерские центры ГАЗ на территории всей России, а в ближайшей перспективе – и в других государствах – членах ЕАЭС.

Об АО «Электронный паспорт»

Акционерное общество «Электронный паспорт»  входит в Госкорпорацию «Ростех» и осуществляет деятельность по организации и обеспечению функционирования Систем электронных паспортов в рамках ЕАЭС. АО «Электронный паспорт» является администратором Систем электронных паспортов в ЕАЭС. 

О Горьковском автомобильном заводе

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ)  – ведущий производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом. Занимает лидирующие позиции на рынке РФ: свыше 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, около 70% – в сегменте среднетоннажных грузовиков. Обладает широкой дилерской сетью: более 220 центров продаж и 1650 фирменных магазинов запчастей. Основные модели выпускаемой техники: «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС», «Соболь БИЗНЕС», «Садко». Выпускает свыше 5 тыс. видов компонентной продукции. В составе предприятия – собственный инженерный центр и более 20 высокотехнологичных производств. В сборке автомобилей ГАЗ участвуют 583 промышленных робота, уровень автоматизации на ключевых участках – 85%. Предприятие расположено в Нижнем Новгороде.


► Похожие новости


Авторизация на портале