Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.7420
-0.5383 (-0.0084%)
72.7870
-0.1519 (-0.0021%)

Компания Tadano покупает бизнес Terex


Корпорация Terex объявила о том, что она продает свой бизнес мобильных кранов Demag компании Tadano Ltd. за сумму около 215 миллионов долларов США. Бизнес Demag Mobile Cranes производит и продает вездеходные краны и большие гусеничные краны. В сделку включены производственные мощности в городе Цвайбрюккене (Германия), а также несколько точек продаж и обслуживания. Сделка будет закрыта в середине 2019 года.

«Бизнес Demag Mobile Cranes является частью нашей компании на протяжении почти двух десятилетий и производит продукцию мирового класса», - сказал Джон Л. Гаррисон, председатель совета директоров и генеральный директор Terex. «Члены команды Demag Mobile Cranes внесли значительный вклад в Terex и в крановую промышленность. Продажа основана на сильной промышленной логике, так как бизнес Demag Mobile Cranes станет частью глобальной компании по производству кранов с дополнительными продуктами и возможностями. Мы рады, что заключили это соглашение с Tadano, стратегическим покупателем, который ценит бренд Demag Mobile Cranes, его технологии, дистрибьюторскую сеть и членов команды». 

Комментируя обоснованность сделки, Коити Тадано, представитель, президент и главный исполнительный директор Tadano Ltd., сказал: «Это стратегическое приобретение, которое предлагает Tadano значительные возможности для роста. Прибавление к нам хорошо уважаемой марки вездеходных кранов и больших гусеничных кранов Demag расширяет наши производственные линии и возможности для клиентов. Добавление линейки мобильных кранов под маркой Demag укрепит наши глобальные позиции в этом сегменте. Мы считаем, что производственные мощности в Цвайбрюккене и его глобальная команда, а также нынешние партнеры по дистрибуции ценны для будущего успеха нашего бизнеса».

краны Demag (1)(1).jpg

краны Demag.jpg

Г-н Гаррисон добавил: «В дополнение к продаже бизнеса мобильных кранов Demag, Terex выйдет из североамериканской линейки мобильных кранов, производимых на нашем предприятии в Оклахома-Сити. Эти изменения упростят нашу деятельность в Оклахома-Сити, которая будет продолжать производить телескопические погрузчики и переработанные узлы для нашего сегмента «Подъемные платформы», а так жеразличные продукты для нашего сегмента обработки материалов». Г-н Гаррисон продолжил:«Хотя мы покидаем основанную в Оклахома-Сити, но мы будем продолжать продавать запчасти, а также предлагать обслуживание и поддержку нашим клиентам».

Terex продолжит производство продуктов Terex Utilities на своих предприятиях в Уотертауне, штат Южная Дакота. А также Terex продолжит производство кранов повышенной проходимости для мирового рынка в городе Креспелано (Италия), башенных кранов Terex в Фонтанафредде (Италия) и подъемных кранов Terex в Брисбене (Австралия). «Это сильный бизнес, который будет оставаться важной частью Terex», - отметил Гаррисон.

краны Demag (2)(1).jpg


► Похожие новости


Авторизация на портале