Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.7420
-0.5383 (-0.0084%)
72.7870
-0.1519 (-0.0021%)

«Две столицы» переходит на газ


Транспортировка грузов перевозчика «Две столицы» на маршруте между Москвой и Санкт-Петербургом, теперь осуществляется с помощью газомоторной техники.

Выбор в пользу альтернативного топлива, сделан был компанией не случайно. Это позволяет компании значительно экономить на топливных затратах, так как 1 м3 природного газа в среднем обходиться в 16 рублей. В целом, в течение года экономия компании на маршруте между Москвой и Питером, составляет более 20 млн. рублей. 

Сейчас парк газовых грузовиков компании насчитывает 14 тягачей, из которых 12 приходятся на швецкие SCANIA, а еще два на китайкие Dayun.

В данное время на маршруте имеется развитая сеть газовых заправочных станций, развитием которой занимается компания «Газпром газомоторное топливо», поэтому проблем с заправкой газом магистральники перевозчика не испытывают. Часть заправок находится в Северо-Западном регионе, а в центральной части России располагаются в городах Тосно, Петергоф, Великий Новгород, Воронеж, Рязань и Москва. Помимо этого, у «Две столицы» имеется собственная газозаправочная станция на трассе М-10 в Новгородской области.


► Похожие новости


Авторизация на портале