66.4225
-0.0797 (-0.0012%)
75.2168
-0.4029 (-0.0053%)

Groupe PSA и Toyota объявили о долгосрочном сотрудничестве


Toyota Motor Corp. и Groupe PSA объявили о начале следующего этапа своего сотрудничества на европейском рынке.

Компании договорились, что с конца 2019 года Groupe PSA расширит линейку коммерческих автомобилей, поставляемых в Toyota Motor Europe NV/SA для продаж в Европе под брендом Toyota, за счет поставок Toyota Motor Europe минивэна в сегменте C (C-Van) со своего завода в Виго (Испания).

Кроме того, с января 2021 года Toyota станет совладельцем завода Toyota Peugeot Citroen Automobile Czech s.r.o. (TPCA) в Колине (Чехия), который выпускает компактные модели А-класса 1,2.

Сотрудничество PSA и Toyota Motor Europe началось в 2013 году с легких коммерческих среднеразмерных автомобилей. Завод Группы PSA в Хордене (Франция) выпускал минивэн Toyota Proace.

Цель развивающегося партнерства PSA и Toyota Motor Europe состоит в том, чтобы обе компании использовали в европейском сегменте легких коммерческих автомобилей (компактных и среднеразмерных) преимущества, основанные на оптимизации расходов на разработку и производство. Toyota возьмет на себя часть расходов по инвестициям в конструирование и производство будущих легких коммерческих моделей.


► Похожие новости

► Другие новости автора


×
Авторизация на портале