Groupe PSA и Toyota объявили о долгосрочном сотрудничестве
Новости → Компании
Toyota Motor Corp. и Groupe PSA объявили о начале следующего этапа своего сотрудничества на европейском рынке.

Компании договорились, что с конца 2019 года Groupe PSA расширит линейку коммерческих автомобилей, поставляемых в Toyota Motor Europe NV/SA для продаж в Европе под брендом Toyota, за счет поставок Toyota Motor Europe минивэна в сегменте C (C-Van) со своего завода в Виго (Испания).

Кроме того, с января 2021 года Toyota станет совладельцем завода Toyota Peugeot Citroen Automobile Czech s.r.o. (TPCA) в Колине (Чехия), который выпускает компактные модели А-класса 1,2.

Сотрудничество PSA и Toyota Motor Europe началось в 2013 году с легких коммерческих среднеразмерных автомобилей. Завод Группы PSA в Хордене (Франция) выпускал минивэн Toyota Proace.

Цель развивающегося партнерства PSA и Toyota Motor Europe состоит в том, чтобы обе компании использовали в европейском сегменте легких коммерческих автомобилей (компактных и среднеразмерных) преимущества, основанные на оптимизации расходов на разработку и производство. Toyota возьмет на себя часть расходов по инвестициям в конструирование и производство будущих легких коммерческих моделей.


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.