Mercedes наградил завод «Автодизель» за качество
Новости → Компании
Ярославский моторный завод «Автодизель», входящий в «Группу ГАЗ», получил от компании Mercedes-Benz Vans «Премию качества» за двигатели для вэна Sprinter Classic.

«Премия отмечает деятельность компании, направленную на изготовление высококачественных компонентов для флагмана малотоннажного подразделения Mercedes-Benz в России и оказание услуг с учетом эффективности и безопасности», – говорится в официальном сообщении компании из Штутгарта.

Производство дизельных двигателей семейства OM646 было запущено на Ярославском моторном заводе в 2013 году. 

Двигатели предназначены для установки на вэны Mercedes-Benz Sprinter Classic, выпускающиеся на Горьковском автозаводе «Группы ГАЗ». 

Завод «Автодизель», помимо сборки указанных моторов, выполняет механическую обработку деталей и испытания двигателей OM646. 

В январе 2016 г. в Ярославле стартовало производство двигателей Mercedes экологического класса Евро-5. Новые дизели объемом 2143 куб. см доступны в двух вариантах мощности: 109 и 136 л. с. 

Россия, как уточняют в Mercedes-Benz, является единственным поставщиком компонентов для этих двигателей для концерна Daimler AG. Распредвал, блоки цилиндров и головки блоков цилиндров экспортируются с Ярославского моторного завода в глобальный логистический центр Mercedes-Benz, который поставляет запчасти на рынки всего мира.


Похожие новости