Komatsu и NVIDIA внедрят искусственный интеллект на строительные площадки
Новости → Компании
Японский производитель спецтехники Комацу выбрал NVIDIA своим партнером для внедрения искусственного интеллекта на рабочие места, что сделает их более безопасными и эффективными, заявила сегодня NVIDIA.

Партнерство Komatsu и NVIDIA будет сосредоточено на использование графических процессоров для визуализации и анализа строительных площадок. Платформа NVIDIA Jetson AI будет служить «мозгом» для спецтехники, развернутой на этих объектах, что в свою очередь позволит повысить безопасность и производительность.
Строительные площадки являются одними из самых опасных рабочих мест. Риски в области безопасности и зачастую не эффективность использования техники в строительной отрасли делают ИИ особенно подходящим для внедрения его в этих областях.

«Искусственный интеллект улучшит текущие отрасли, а следующим шагом - автономные машины с ИИ», - сказал основатель и генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуан, выступая на конференции NVIDIA по технологиям GPU в этом году. «Будущие машины будут воспринимать свое окружение и быть постоянно настороже, помогая операторам работать более эффективно и безопасно. Строительная и горнодобывающая отрасль в значительной степени выиграют от этих достижений».

Напомним, что в 2015 году Komatsu начал внедрять свою инициативу «SMARTCONSTRUCTION», объединяя и анализируя поток данных с техники и строительных объектов для того чтобы сделать рабочие места более безопасными и более производительными. Инициатива была внедрена на более чем 4000 строительных площадок.

Для расширения инициативы SMARTCONSTRUCTION, Komatsu будет использовать технологию NVIDIA для создания 3D-визуализации строительных площадок, показывая взаимодействие людей, машин и объектов в режиме реального времени. 

Графические процессоры NVIDIA (GPU) будут взаимодействовать с дронами и камерами на строительных площадках, выступая в качестве платформы ИИ для анализа и визуализации

SkyCatch предоставит беспилотные летательные аппараты для сбора, построения трехмерных карт для визуализации местности на площадках. 

OPTiM - компания по управлению программным обеспечением IoT, предоставит приложение для идентификации людей и техники с изображений от камер наблюдения. 

Оба этих партнера Komatsu также являются членами начальной программы NVIDIA для стартапов ИИ.

В центре сотрудничества находится NVIDIA Jetson, платформа размерами с кредитную карту. Работая в тандеме с облачной технологией NVIDIA, Jetson будет взаимодействовать с камерами на строительной технике Komatsu, обладать круговым обзором для идентифиции людей и машины поблизости, тем самым предотвращать столкновения и прочие аварии.

Jetson также будет использоваться в стереокамерах в кабинах строительных машин для оценки быстро меняющихся условий в режиме реального времени и помогать проинструктировать водителя. 

«Мы начнем интеграцию графических процессоров NVIDIA на наши строительные площадки, - сказал Юичи Ивамото, старший исполнительный директор, главный технический директор Komatsu. «Используя опыт NVIDIA в области обработки изображений, виртуализации и ИИ, мы можем еще больше преобразовать строительные площадки в рабочие места будущего».


Дополнительные материалы


Похожие новости