Портал коммерческого транспорта и спецтехники
75.4518
-0.0209 (-0.0003%)
90.0291
0.1411 (0.0016%)

Новые перспективы сотрудничества Volkswagen Group Rus и «Группы ГАЗ»


Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» подписали соглашения о сотрудничестве в трех областях. В рамках соглашения расширяется совместный проект по производству автомобилей Volkswagen и ŠKODA на Горьковском автомобильном заводе и открываются новые возможности развития модельного ряда.

Данный проект продлен до 2025 года, уже определены варианты моделей для производства в Нижнем Новгороде и намечены планы адаптации производственных мощностей Горьковского автомобильного завода для запуска новых моделей для Volkswagen Group Rus.

«Подписанные сегодня соглашения подтверждают успех нашего совместного проекта с Volkswagen Group Rus, который продолжается уже более пяти лет, и открывают новый этап сотрудничества. Таким образом, мы приступаем ко второму циклу контрактной сборки автомобилей Volkswagen и ŠKODA на Горьковском автозаводе», - прокомментировал Вадим Сорокин президент «Группы ГАЗ».

Ежегодно максимальный объем контрактного производства составляет около 132 000 легковых автомобилей. Общая сумма инвестиций в оборудование и инфраструктуру – 300 млн евро.

Кроме того, в рамках нового этапа сотрудничества «Группа ГАЗ» будет оснащать автомобили ГАЗ двигателями Volkswagen TDI 2.0, поставляемыми с завода в Зальцгиттере (Германия). Данный двигатель будет устанавливаться на автомобили семейства «ГАЗель NEXT», которое включает в себя бортовые автомобили и шасси, цельнометаллические фургоны и микроавтобусы.

Также состоялось подписание соглашения о намерениях между подразделением Volkswagen Truck & Bus и «Группой ГАЗ». Речь идет о поставках и совместной сборке автокомпонентов, а также о разработке концепций совместных продуктов.

Манфред Айбек, генеральный директор корпорации «Русские машины»: «Результатом нашего многолетнего партнерства с Volkswagen Group стало производство на мощностях “Группы ГАЗ” порядка 200 000 автомобилей марок Volkswagen и ŠKODA, а также более 7000 наших автобусов с компонентами Scania и MAN. Расширение сотрудничества между компаниями позволит изучить наши возможности для развития в сегменте коммерческого транспорта в глобальном масштабе».

Сотрудничество между Volkswagen Truck & Bus и «Группой ГАЗ» началось более десяти лет назад. Сегодня компании реализуют совместный проект по разработке туристических автобусов серии CRUISE с новым интерьером, высокой функциональностью и передовыми системами помощи водителю. Обновленный автобус будет осуществлять транспортировку спортивных команд и болельщиков в городах, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.


► Похожие новости


Авторизация на портале