Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4667
-0.6142 (-0.008%)
90.4142
-0.9421 (-0.0103%)

"Группа ГАЗ" заинтересована в сотрудничестве с Кубой


Как стало известно "ТАСС", "Группа ГАЗ" рассматривает возможность создания сборочного производства на Кубе. Об этом агентству "ТАСС" рассказал директор по развитию международного бизнеса компании Леонид Долгов. Он уже провел в Гаване переговоры с руководством ряда кубинских транспортных предприятий и профильных ведомств.

"Мы обсуждаем с кубинской стороной не только дальнейшие поставки нашей техники, но и организацию сборочного производства на Кубе", - отметил Долгов. По его словам, в данном проекте заинтересованы обе стороны.

"Мы знаем и ценим уровень подготовки кубинских рабочих и специалистов, и считаем, что он вполне достаточен для развития производственной кооперации", - отметил представитель российской компании.

Что касается модельного ряд, который "Группа ГАЗ" планирует поставлять на Кубу, то это малотоннажные автомобили семейства "ГАЗель Next", среднетоннажные "ГАЗон Next", грузовики "Урал" и автобусы ПАЗ и ЛиАЗ.

"Группа ГАЗ обладает широким модельным рядом коммерческого транспорта и исторически была хорошо представлена на Кубе. В последние три года мы очень активно здесь работаем и постепенно возвращаемся на кубинский рынок", - рассказал Долгов.

В 2016 году на Кубу была поставлена партия из 100 грузовиков ГАЗ-3309.

Для российского автопроизводителя Латинская Америка наряду с Африкой рассматривается в качестве ключевого экспортного региона за пределами бывшего СССР.


► Похожие новости


Авторизация на портале