Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.8195
89.6637

Концерн «Тракторные заводы» принял правильную стратегию развития


На расширенном совещании руководителей Внешэкономбанка и Концерна «Тракторные заводы» рассмотрели стратегию развития предприятий гражданского дивизиона Концерна «Тракторные заводы». Напомним, что в конце 2016 года была утверждена программа финансового оздоровления Концерна КТЗ.

И в рамках нынешнего совещания обсуждались ее итоги, участие банка в стратегии развития предприятий гражданского дивизиона, а также запуск производственных процессов и увеличение объема выпускаемой продукции.

В гражданский дивизион КТЗ входят: ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», ОАО «Чебоксарский завод промышленных тракторов» (ОАО «Промтрактор»), ООО «МИКОНТ», ООО «Чебоксарский сталеплавильный завод», ООО «Чебоксарский завод промышленного литья» (ООО «Промтрактор-Промлит»).

Для стабилизации финансового положения ВЭБ предоставил предприятиям гражданского дивизиона 3,854 млрд рублей. Из них 0,675 млрд рублей направлены на погашение долгов по зарплате. Помимо этого, б

В итоге производство удалось стабилизировать. А объем выранк открыл возобновляемую кредитной линию на 1,9 млрд рублей на пополнение оборотных средств за период с января по май 2017 года прогнозируется на уровне 1,4 млрд. рублей, что на 39% больше чем, за аналогичный период прошлого года. По предварительным оценкам рост продаж дорожно-строительной техники составит 15%, а запасных частей и ОЕМ - компонентов – 52%.

Заместитель Председателя ВЭБа Петр Золотарев подчеркнул, что нормализация финансового состояния гражданского дивизиона «Тракторных заводов» находится на особом контроле руководства ВЭБа: «Вопрос сохранения крупнейшего отечественного машиностроительного холдинга стал для Внешэкономбанка задачей первоочередной важности. Нет никаких сомнений, что оказанная финансовая помощь в совокупности с консолидированной поддержкой федеральных и региональных органов власти поможет сохранить накопленные машиностроительным холдингом компетенции по производству дорожно-строительной техники. По нашей оценке, поддержка ВЭБа позволит предприятиям гражданского дивизиона достичь рентабельности уже во второй половине 2017 года».

В свою очередь генеральный директор Концерна Альберт Баков отметил, что комплекс проводимых при участии ВЭБа мер позволил сберечь уникальную производственную базу и кадровый потенциал Концерна. «Современный рынок промышленной и дорожно-строительной техники требует расширения модельного ряда выпускаемой продукции, поэтому для дальнейшей эффективной деятельности Концерну необходимо продолжить инвестиции в НИОКР и разработку перспективных образцов импортозамещающей техники», - сказал Альберт Баков.

Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна по состоянию на 1 мая 2017 года составляет 18,565 тыс. человек, в том числе 8,790 тыс. человек на территории Чувашской Республики. На предприятиях гражданского дивизиона планируется дополнительно создать свыше 1,2 тыс. рабочих мест для реализации намеченных планов.


► Похожие новости


Авторизация на портале