Портал коммерческого транспорта и спецтехники
78.6713
1.8518 (0.0241%)
91.4790
1.8153 (0.0202%)

Scania и Iveco стали победителями конкурса Sustainable Truck of the Year 2017


Новое поколение грузовиков Scania стало победителем в конкурсе "Самый надежный и экологичный грузовик 2017 года" в категории "седельные тягачи".

Конкурс Sustainable Truck of the Year организован журналом Vado e Torno — одним из ведущих в Италии изданий в сфере грузоперевозок. В рамках конкурса выбирают победителей в трех номинациях: седельные тягачи, развозные грузовые автомобили и фургоны.

Как отметили члены жюри, новые грузовики Scania впечатляют экономичностью, комфортом и высоким уровнем безопасности.

«Существует много качеств, которые делают новое поколение Scania надежным, - отметил Маурицио Черветто (Maurizio Cervetto), главный редактор Vado e Torno. - Новое поколение грузовиков экономит топливо на 5%, а двигатели позволяют использовать альтернативные виды топлива, такие как HVO (Hydrotreated Vegetable Oils - глубокоочищенные растительные масла). Комфорт также достигает уровня совершенства, в то время как работа над тормозами и передней осью сократила тормозной путь на 5%».

Iveco стала единственной компанией, участвующей сразу во всех трех номинациях. В категории фургонов победителем стал новый Iveco Daily Electric, а в категории развозных автомобилей - Iveco Eurocargo CNG.

Маурицио Черветто, главный редактор журнала Vado e Torno, заметил, что модель Daily Electric стандарта Евро-6 достигла своей полной зрелости. Это экологичный и бесшумный автомобиль с увеличенной на 25% эффективностью и возросшей на 100 кг полезной нагрузкой, обладает запасом хода более 200 км.

Также господин Черветто прокомментировал победу Eurocargo CNG:

«Компания IVECO, продавшая за последние 20 лет более 10 тысяч газовых автомобилей, укрепила свое лидирующее положение в области альтернативных видов топлива. Газовый двигатель Tector 6 демонстрирует исключительную экологичность: образование вредных частиц практически отсутствует, выбросы CO2 снижены на более чем 80% при использовании биометана, а уровень шума составляет меньше 60 децибел. Модель Eurocargo оснащается хорошо зарекомендовавшими себя, широко распространенными и экономически эффективными технологиями и не подпадает под ограничения на въезд в город. Клиентам предлагается большой выбор различных конфигураций с полной массой до 16 тонн. А благодаря запасу хода в 400 км она позволяет перевозчикам, занимающимся развозом грузов, без каких-либо сожалений отказаться от дизельных автомобилей».


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале