Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.8195
89.6637

В Ульяновске стартует производство грузовиков Isuzu серий Е и С


Уже в конце этого месяца в Ульяновске должно стартовать производство грузовиков Isuzu серии Е и С. Компания «Исузу Рус», являющаяся российским подразделением Isuzu Motors, набрала ряд заказов, поэтому рассчитывает в марте запустить продажи.

Генеральный директор «Исузу Рус» Ф.Горлье сообщил, что в 2016 году ульяновский завод выпустил порядка 2,7 тысяч автомобилей, а в этом году поставлена планка в 3,5 тысячи единиц. Из них методом крупноузловой сборки будет создано четыреста тяжелых грузовиков и еще порядка семисот среднетоннажных моделей. В планы компании входит и удвоение производственных объемов в течение полутора-двух ближайших лет. Гендиректор предприятия также заметил, что на данный момент накопилось достаточное количество заказов, чтобы перейти на режим работы в три смены.

На сегодняшний день уровень локализации автозавода в Ульяновске составляет примерно треть. Руководство рассчитывает увеличить этот порог путем сборки рам силами мастеров предприятия. Сборка рам также запланирована на 2017 год.

Напомним, что ранее предприятие «Исузу Рус» и АО «Корпорация развития Ульяновской области» заключили договор о том, что компания Isuzu Motors становится якорным резидентом ульяновского индустриального парка «УАЗ».


► Похожие новости


Авторизация на портале