Портал коммерческого транспорта и спецтехники
75.4518
-0.0209 (-0.0003%)
90.0291
0.1411 (0.0016%)

Mercedes-Benz показал свой первый грузовик на электротяге


На открывшейся в Штутгарте выставке немецкий производитель Mercedes-Benz продемонстрировал свой первый полностью электрический грузовик Urban eTruck. Малотоннажный автомобиль предназначен для транспортировки грузов в черте города и его окрестностях.

Силовая установка трехосного шасси Urban eTruck представлена двумя 125-киловаттными электрическими моторами и блоком литий-ионных аккумуляторов. Суммарная емкость трех модулей батарей составляет 212 кВтч. Максимальный крутящий момент всей установки составляет 11 тыс. Нм, а общая мощность – 340 л.с. С такими агрегатами грузовик может покрыть без перезарядки около двухсот километров. При этом максимальная допустимая масса Urban eTruck составляет 26 т, что является наилучшим показателем для данного сегмента.

Пока речь идет о концептуальном грузовике, однако в начале следующего десятилетия компания планирует начать серийное производство грузовиков на электротяге. Производитель уверен в том, что в обществе назрела необходимость перехода на электрический грузовой транспорт в связи с все возрастающей урбанизацией и усиливающимися требованиями в плане экологии. По прогнозам компании, с развитием соответствующих технологий уже к 2025 году стоимость грузоперевозок на электрических грузовиках снизится в 2,5 раза по сравнению с ценами 1997 года, что будет также стимулировать спрос на этот вид транспорта.

► Похожие новости


Авторизация на портале