Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4667
90.4142

ЧЕТРА захватила треть рынка мини-погрузчиков


Согласно данным «АСМ-Холдинга», компания «ЧЕТРА-Промышленные машины» по итогам первого полугодия 2016 года нарастила свою долю в сегменте мини-погрузчиков до 33%.

Как результат, мини-погрузчики с бортовым поворотом ЧЕТРА МКСМ, грузоподъемность которых составляет 700-900 кг, вышли в лидеры. Впрочем, нужно учитывать, что «ЧЕТРА-ПМ» добилась увеличения своей рыночной доли не столько наращиванием поставок, сколько сокращением поставок другими производителями:  с 2014 года сегмент мини-погрузчиков с бортовым поворотом рухнул более чем на 80%. В компании отмечают, что рыночный успех мини-погрузчикам ЧЕТРА во многом обеспечили заказы со стороны таких компаний, как ПАО «Газпром», ПАО «РусГидро», АК АЛРОСА, ПАО «Транснефть», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Свою лепту внесло и Министерство обороны.

Выход в лидеры сегмента мини-погрузчиков позволил компании «ЧЕТРА-ПМ»  загрузить мощности по их выпуску до конца 2016 года и запланировать на 2017 год наращивание производства. Кроме того, в следующем году «ЧЕТРА-ПМ» запустит в серию мини-погрузчики ЧЕТРА МКСМ серии ВС с двигателями и гидравликой отечественных марок, что позволит сделать технику еще более доступной по цене.

► Похожие новости


Авторизация на портале