В Финляндии испытывают новый Actros
Новости → Тест-драйв
В своем недавнем пресс-релизе компания Mercedes-Benz Trucks официально признала, что они готовят новую кабину для модели Actros. Это подтверждается официальными пресс-фото с испытаний на севере Финляндии.

Там в Рованиеми, грузовики сейчас тестируют при экстремально низких температурах. На снимках мы можем видеть двухосный седельный тягач с полуприцепом. Автомобиль полностью закамуфлирован, как это обычно делается с перспективными моделями.

Однако при наведении резкости на этот Actros, мы можем заметить, что здесь совсем другая кабина. Кабина на шасси оказалось в совершенно другом месте, а ее передняя часть выглядит заметно длиннее и более округлой. Отсюда можно попробовать сделать вывод, что немцы собираются воспользоваться новым регламентом ЕС, который позволяет удлинить кабины для улучшения аэродинамики и повышения безопасности.

Более того, расстояние между «головой» и фурой кажется довольно большим. Поэтому я не удивлюсь, если в новой серии за спойлерами окажется увеличенный спальный отсек. Таким образом, Mercedes-Benz Trucks может вывести на рынок прямого конкурента удлиненным вариантам DAF XG/ DAF XG+.

В пресс-релизе сообщается, что в Финляндии сейчас при – 25°С катается электрическая версия тягача Mercedes-Benz eActros Long Haul с радиусом действия 500 км. Серийное производство этого «электрика» стартует в 2024 году. Тем не менее, такая же кабина должна появится и в грузовиках с ДВС, если они к тому времени еще не вымрут .



Дополнительные материалы


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.