Dynapac запустил в полевые испытания первый в мире 100% электрический асфальтоукладчик и вибрационный электрокаток
Новости → Тест-драйв
Dynapac, производитель техники для дорожных работ, продолжает развивать программу зеленых технологий Z.ERA, направленную на сокращение выбросов для каждого из своих продуктов без ущерба для их производительности. Сейчас компания активно с партнерами создает и тестирует электрические решения, последними из которых стали первый в мире 100% электрический асфальтоукладчик и полностью электрический тандемный вибрационный каток.

На днях, Dynapac совместно с разработчиком электрических автомобилей и спецтехники Urban Mobility Systems (UMS), дилером Van der Spek и клиентом KWS, запустила полевые испытания первого в мире полностью электрического асфальтоукладчика на дорожном объекте Нидерландах. Премьерная презентация инновационной машины прошла на производственном объекте компании-разработчика UMS на прошлой неделе.

Первая в мире серийная модель электрического асфальтоукладчика SD2500CS, которую будет выпускать Dynapac, в настоящее время используется инфраструктурным дорожным оператором KWS, частью международной строительной компании VolkerWessels Infrastructure. Позже в этом году, электроасфальтоукладчик будет испытан на других объектах в Европе.

«Мы считаем фантастическим, что KWS является «стартовым заказчиком» этого первого электрического асфальтоукладчика. Во всем мире существует большой интерес к электрификации этой машины. Факторы применения и окружающей среды сложны, но наши ожидания и амбиции высоки. Для аккумуляторной батареи мы используем элементы на основе химии LFP без кобальта. Они более безопасны, на 100% пригодны для вторичной переработки и не используют дефицитное сырье. В общем, уникальный продукт», - прокомментировал запуск новинки Ларс Коул, директор UMS.

В свою очередь, Аксель Мурен, вице-президент бизнес-подразделения Pavers Dynapac сказал: «Мы очень гордимся тем, что участвуем в электрификации нашего чистового станка SD2500CS вместе с нашим клиентом KWS и нашими партнерами VDS и UMS. Этот проект идеально вписывается в нашу стратегическую программу Z.ERA, где мы шаг за шагом сокращаем выбросы для каждого из наших продуктов без ущерба для нашей производительности».

К сожалению, в сообщении не указаны технические характеристики электроасфальтоукладчика SD2500CS, а вот о новом электрокатке известно чуть больше.

Новый уникальный компактный тандемный электровиброуплотнитель CC900 e, который в настоящее время проходит полевые испытания без выбросов у клиента SKANSKA из Швеции, предназначен для конкуренции в классе тандемных вибрационных катков весом 1,5 тонны. Новый CC900 e пришел в то время, когда многие производители оборудования ищут электрические решения, чтобы помочь сократить и в конечном итоге устранить выбросы выхлопных газов. И все же, это не первый случай для Dynapac, так как на самом деле компания выпустила концепт-машину на батарейках еще в 2010 году. Но с ростом популярности электрических машин, особенно среди операторов арендного парка оборудования, пришло время для CC900 e. Первоначально CC900 e будет выпускаться ограниченным тиражом.

Двухбарабанный вибрационный ролик CC900 e весом 1,6 тонны CC900 e имеет ширину барабана от 0,8 до 1 метра, развивает центробежную силу 16,7 кН, номинальную амплитуду 0,4 мм и статическую линейную нагрузку (спереди/сзади) 6,1/ 7,9 кг/см. Тандемный электрический виброкаток CC900 e на батарейках обеспечивает ту же линейную нагрузку, амплитуду, частоту и скорость перемещения, что и дизельная модель, на которой он основан.

Чтобы гарантировать, что этот революционный новый продукт удовлетворит конкретные потребности конечных пользователей, Dynapac разработала электрический CC900 e в сотрудничестве с одним из этих глобальным подрядчиком SKANSKA. С самого начала этапа исследований и разработок SKANSKA пересмотрела технические характеристики и прототипы машин. Хотя аккумуляторная система, используемая в новой модели CC900 e, хорошо зарекомендовала себя и пользуется популярностью, она была подвергнута тщательным испытаниям, чтобы убедиться, что она отвечает специфическим потребностям сектора уплотнительного оборудования и способна выдерживать вибрацию. Во время этих испытаний прототипные машины отработали огромное количество часов в работе, поэтому только теперь команда разработчиков Dynapac готова начать серийный выпуск машины.



Похожие новости