Портал коммерческого транспорта и спецтехники
62.8666
70.7941

Starsky Robotics протестировал автономный грузовик в деле


По данным новостных каналов, автономный грузовик оснащенный системой стартапа Starsky Robotics, провел тестовые заезды автомобиля 4 уровня. В течение недели, начиная с 13 мая, на участке скоростной автомагистрали Селмон, вблизи Тампы (штат Флорида), грузовик перемещался без людей в транспортном средстве.

Грузовик использует установленные на нем камеры, чтобы получить представление о том, где находятся другие транспортные средства, а радар дает точное их положение. В офисе, который находился более чем в 160 км от грузовика, находился оператор, который был подключен дистанционно и наблюдал за поездкой.


Дистанционный водитель позаботился о начале и конце теста, однако большая его часть была автономной. Что касается безопасности, то система Starsky Robotics спроектирована таким образом, чтобы в случае сбоя какой-либо части системы грузовик всегда оставался в безопасности. Для этого система имеет определенные резервы, включая систему, которая автоматически отводит грузовик к обочине.


Starsky Robotics является одной из пяти компаний, совершенствующих автономное вождение во Флориде. Государство проводит более прогрессивную политику тестирования этой новой технологии.

В отличие от других автономных грузовых стартапов в Северной Америке, Starsky Robotics заняла позицию, что водители-люди вообще будут не нужны в транспортных средствах, оснащенных ее технологией. Starsky Robotics заявляет то, что она сделает все возможное для скорейшего запуска автономных систем 5 уровня.

► Похожие новости


Авторизация на портале