65.5305
-0.2203 (-0.0034%)
75.9236
-0.1304 (-0.0017%)

Запуск движения грузовиков по Крымскому мосту отложили на неизвестный срок


Открытие движения грузового автотранспорта по Крымскому (Керченскому) мосту отложили на осень, сообщает "Коммерсант". Более того, и этот срок может быть пересмотрен в сторону увеличения.

Госзаказчик, ФКУ «Упрдор "Тамань"» требует 22,5 млн руб. с Управления ведомственной охраны (УВО) Минтранса за неисполнение контракта на 4,5 млрд руб, в частности, «систематические нарушения» обязательств по госконтракту по обеспечению транспортной безопасности автомобильной части моста. В непосредственной близости к мосту должны размещаться охраняемые площадки, оснащенные системами досмотра, фото- и видеонаблюдения, идентификации, сбора, обработки и передачи информации, пожарной безопасности, охраны и т. д. Но Главгосэкспертиза еще даже не одобрила проект. 

В свою очередь, ФКУ «Упрдор "Тамань"» должно было скорректировать проектную документацию, но не сделало этого. Поэтому Минтранс не может ни начать работы по автодорожной части, ни обеспечить их завершение в намеченный первоначально срок, до 30 апреля.

В итоге движение грузовых автомобилей по мосту будет полностью блокировано. По информации, полученной в Минтрансе и Росавтодоре, грузовое движение запустят до конца 2018 года.

Глава Крыма, Сергей Аксенов называл сентябрь датой поставки комплексов для досмотра грузового автотранспорта.


► Похожие новости

► Другие новости автора


×
Авторизация на портале