Первый самосвал МАЗ-МАН 8х8
Новости → Новинки
Предприятие «МАЗ-МАН» представило новейший и первый в своей истории четырехосный, полноприводной самосвал модели МАЗ-МАН 757459 (8х8). Грузовик предназначен для перевозки строительных материалов в условиях бездорожья.

Автомобиль оснащен двигателем Weichai WP12.460E50 (Евро-5) мощностью 333 кВт (460 л. с.) и максимальным крутящим моментом в 2150 Нм. Мотор работает в паре с 16-ти ступенчатой механической коробкой передач ZF16S-2530TO. В приводе также используется двухступенчатая раздаточная коробка ZF VG 2000/396 с понижающей передачей для движения в условиях бездорожья. Шасси комплектуется ведущими мостами Hande Axle и внедорожными шинами КАМА 16.00 R20.

Полезный объем кузова составляет 20 м3. Платформа выполнена из высокопрочной стали марки Hardox 450. Снаряженная масса самосвала не превышает 20 900 кг, а его полная масса – 42 тонны (на односкатах) и 50 тонн при установке двускатной ошиновки на 3 и 4 осях. Грузовик комплектуется усиленной МАЗовской кабиной с обогревателем и кондиционером, доработанной под полный «северный» пакет. Внутри установлены комфортные сидения Grammer на пневмоподвеске с ремнями безопасности.



Дополнительные материалы


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.