Два этажа под напряжением
Новости → Новинки
Известный бельгийский производитель автобусов Van Hool к грядущему 75-летнему юбилею (1947 – 2022) выпустил первый в мире двухэтажный туристический лайнер, работающий исключительно на электротяге.

Трехосная модель TDX25E Astromega рассчитана на перевозку 69 пассажиров (18 на первом этаже и 51 на втором) и имеет запас хода до 500 км (зависит от климатических условий и топографии местности). Данная машина предназначена для США.

Интересно, что ровно год назад Van Hool поставил на североамериканский рынок свой первый туристический электробус – CX45E (на сегодняшний день реализовано 22 ед.). Во всех этих электрических моделях используется силовой агрегат Siemens и американские батареи Proterra. Нужно отметить, что за все годы Van Hool произвел около 1200 автобусов на электротяге, включая машины на водородных топливных элементах, чисто аккумуляторные и гибридные.

Свой первый 2-этажный автобус компания поставила в США еще в 2007 году. А вообще «даблдекеры» Van Hool начала строить с 1982-го – так что в следующем году производитель отметит сразу два юбилея. За все время предприятие выпустило более 3500 двухэтажных автобусов, которые поставлены в 19 стран.


Похожие новости