Komatsu вводит новую систему смены стрелы для большей эффективности и универсальности демонтажных экскаваторов
Новости → Новинки
Компания Komatsu Europe предлагает клиентам новый уровень эффективности проектов по сносу, с введением новой системы смены стрелы K100 для своего гусеничного экскаватора с большим вылетом PC490HRD-11. Система смены стрелы K100 позволяет переконфигурировать машину за считанные минуты, не покидая кабины оператора, поэтому на каждом этапе проекта можно использовать наиболее эффективное навесное оборудование.

«Прислушиваясь к разговорам подрядчиков по сносу зданий показало нам, что отрасль стремится к значительному повышению эффективности. В Komatsu мы взяли на себя эту задачу, задав себе вопрос, как превратить наши собственные возможности в лучшие бизнес-преимущества для наших клиентов», - говорит Саймон Сондерс, менеджер по маркетингу продукции рабочего оборудования Komatsu Europe. «С введением запатентованной системы смены стрелы K100, мы считаем, что наши клиенты могут в полной мере воспользоваться универсальностью, присущей каждой машине Komatsu HRD, повысить безопасность на стройплощадке и сократить время проекта».

Имея в общей сложности шесть различных рабочих конфигураций, от увеличенного вылета стрелы 32 м и средних вылетов до демонтажного и землеройного оборудования, 70-тонный экскаватор Komatsu PC490HRD ‑ 11 уже предлагает широкий спектр возможностей, готовых справиться с любой частью проект сноса.

Система смены стрелы K100 делает эти широкие возможности значительно более доступными. При изменении конфигурации машины нет необходимости вручную манипулировать тяжелыми гидравлическими шлангами или выполнять какие-либо ручные работы на высоте. При использовании с максимальной эффективностью, система K100 может даже позволить PC490HRD-11 выполнять как первичный снос, так и расчистку участка, возможно, даже заменяя для этого дополнительную машину.

Благодаря относительно небольшому количеству изменений в структуре хорошо известного экскаватора PC490HRD-11, K100 отличается доказанной надежностью и добавляет новую собственную технологию от Komatsu Group с визуальными графическими элементами управления, работающую в соответствии с правилами безопасности ISO.

Кабина оператора машины с системой K100 очень похожа на кабину экскаватора с традиционной системой смена стрелы. Все элементы управления системы K100 встроены в панель человеко-машинного интерфейса (HMI), которая при нормальном использовании служит системой индикации рабочего диапазона. Панель HMI предлагает обучающую анимацию, а также встроенный вид с камеры выравнивания, так что оператор в любое время полностью осведомлен о состоянии машины. Никаких дополнительных мониторов не требуется, чтобы обеспечить непрерывный обзор из кабины оператора.

Рабочая масса экскаватора PC490HRD-11, оснащенного системой смены стрелы K100, составляет от 62105 кг до 75830 кг, в зависимости от рабочей конфигурации. Машина может работать с различными приспособлениями для сноса весом 2500 кг при максимальном увеличенном вылете 32 м, до 3350 кг при обычном расположении 28 м при большом вылете, до 5000 кг при копании или установках средней высоты, что дает огромный диапазон доступной мощности и досягаемости. Гидравлические характеристики системы K100 аналогичны характеристикам машины с традиционной системой смены стрелы, что позволяет в полной мере использовать различные доступные рабочие конфигурации. При установке системы смены стрелы K100, стандартное оборудование для обеспечения безопасности и управления парком, установленное на PC490HRD-11, сохраняется с системой обнаружения нейтрали, Komatsu Care, KomVision и телематической системой Komtrax, все они присутствуют в стандартной спецификации.

Экскаватор для сноса PC490HRD-11 с системой смены стрелы K100 предлагает новые функции и преимущества:

  • Максимальное удобство - нет необходимости во внешней помощи при замене стрелы, в лестнице или платформе и в демонтаже дополнительного противовеса.
  • Непревзойденная универсальность, за счет изменения конфигурации стрелы за считанные минуты не выходя из кабины, использования одной машины для всех задач на месте сноса и оборудования 2500 кг при конфигурации с увеличенным вылетом 32 м.
  • Минимизированные расходы - благодаря экономии затрат на дополнительные машины и операторов для расчистки площадки и вспомогательных работ, изменению конфигурации без необходимости возвращаться в депо и благодаря возможности разбить машину на более мелкие секции для транспортировки.
  • Простые в использовании программное обеспечение для управления, которое включает привлекательный графический интерфейс оператора с сенсорным экраном, пошаговое руководство на экране, встроенную камеру для выравнивания оборудования и комбинированную панель монитора для максимального обзора из окна.

Похожие новости