Новый прочный и мощный погрузчик материалов CAT MH3040 значительно сократит ваши расходы наряду с рабочим комфортом и гибкостью
Новости → Новинки
Caterpillar пополнила ассортимент своих погрузчиков для лома и отходов новой моделью CAT MH3040, отличается прочностью, надежностью, мощностью, более низкими расходами на топливо до 25% и на ТО до 20%, а также гибкостью и комфортом в применении.

Прочность и надежность

Новый погрузчик материалов CAT MH3040 рабочим весом 38529 кг имеет рукоять, стрелу и другие участки с высоким напряжением, выполненными из толстых многопластинчатых деталей, отливок и поковок, чтобы выдерживать износ и обеспечивать долгий жизненный цикл, а специально разработанные крепления на верхней раме поддерживают новую усиленную кабину.

Экономичность и эффективность

CAT MH3040 получил новый двигатель Cat C7.1 мощностью 151 кВт (202 л.с.) европейского стандарта по выбросам Stage V с системой нейтрализации выхлопных газов, не требующей технического обслуживания и простоев. Новый режим Smart Mode автоматически подбирает мощность двигателя и гидравлической системы в соответствии с рабочими условиями для снижения расхода топлива, в то время как режим Power постоянно обеспечивает максимальную мощность для оптимизации производительности. Этот экономичный двигатель может работать на биодизельном топливе до B20 и обеспечивает до 25% меньший расход топлива, чем у модели-предшественника CAT M325D L MH.

Предлагая более высокую на 12% скорость качания, MH3040 сокращает время цикла и позволяет операторам перемещать больше материала за то же время. Усовершенствованная гидравлическая система с приоритетом клапана направляет давление и поток туда, где это необходимо, и обеспечивает оптимальный баланс мощности, эффективности и контроля нагрузки. Новый режим подъема тяжелых грузов погрузчика увеличивает грузоподъемность и улучшает управляемость. Функции автоматического прогрева сокращают время, необходимое для нагрева гидравлического масла при низких температурах, чтобы продлить срок службы компонентов.

Комфорт и гибкость

На новый перегрузчик материалов MH3040 установлена кабина премиум-класса увеличенной площади, включающая звукоизоляцию для снижения уровня рабочего шума внутри кабины. Небольшие стойки кабины в сочетании с большими закаленными окнами обеспечивают отличный круговой обзор, а стандартные камеры заднего и правостороннего вида позволяют видеть рабочую зону вокруг. Новый джойстик управления машиной убирает центральную колонку рулевого колеса, чтобы еще больше улучшить обзор вперед. Откидывающаяся левая консоль позволяет операторам намного легче входить и выходить из кабины.

В кабине также имеется более крупный 10-дюймовый сенсорный монитор с высоким разрешением и поворотным переключателем, который обеспечивает простую навигацию по интуитивно понятным элементам управления оператора. Элементы управления джойстиком эргономично расположены в пределах легкой досягаемости, что снижает утомляемость оператора, а настройки джойстика и предпочтительный режим мощности быстро устанавливаются на конкретный идентификатор пользователя с помощью монитора. Сиденье премиум-класса с пневмоподвеской, подголовником, обогревателем и вентилятором спроектировано так, чтобы с комфортом подстраиваться под оператора любого роста.

Предлагая максимальный радиус действия 15,5 м и высоту 17,5 м, для гибкого погрузчика MH3040 доступны несколько конфигураций для удовлетворения потребностей клиентов, которые могут выбирать из ряда навесных приспособлений различных размеров, чтобы удовлетворить потребности предприятия в погрузочно-разгрузочных работах и производстве. Работу в условиях темноты обеспечивает стандартное светодиодное освещением стрелы, рукояти и кабины с яркостью 1800 люмен. Опциональный заводской генератор мощностью 20 кВт с проводкой для подключения наконечника помогает эффективно приводить в действие магнитные приспособления для работы с мелкодисперсными черными металлами.

Легкое обслуживание и минимум простоя

Сервисные изменения в конструкции погрузчика MH3040 сокращают расходы на техническое обслуживание до 20%. Все топливные фильтры имеют синхронизированный интервал замены в 1000 рабочих часов, а новый впускной воздушный фильтр с фильтром предварительной очистки служит до 1000 часов, что снижает потребность в техническом обслуживании. Новый фильтр гидравлического масла улучшает фильтрацию и увеличивает интервалы замены до 3000 часов работы, что на 50% увеличивает срок службы по сравнению с предыдущей моделью M325D L MH. Новые дренажные клапаны поддерживают чистоту гидравлического масла во время замены фильтра, что увеличивает срок службы системы. Срок службы фильтров и интервалы технического обслуживания быстро отслеживаются с помощью монитора в кабине.

Благодаря электрическому приводу, который работает только при необходимости, высокоэффективные охлаждающие вентиляторы можно запрограммировать на автоматическое реверсирование через заданные интервалы, чтобы поддерживать чистоту сердечников без перерывов в работе. Новый доступ для обслуживания с правой стороны обеспечивает легкую дозаправку и проверку моторного масла.

Базовая в погрузчике MH3040 телеметрия Product Link собирает важные рабочие данные, такие как местоположение, часы, расход топлива, производительность, время простоя, предупреждения о техническом обслуживании и коды неисправностей, которые можно получить удаленно и отслеживать для повышения эффективности управления автопарком. Новый Remote Flash работает в соответствии с производственным графиком, чтобы гарантировать, что машина работает с самой последней версией встроенного программного обеспечения, что обеспечивает высокую производительность, максимальную эффективность и минимальное время простоя.


Дополнительные материалы


Похожие новости