RIO предложит комплексный продукт для управления автопарком и цепочками поставок
Новости → Новинки
Входящий наряду со Scania, MAN, Volkswagen Caminhões e Énibus и Navistar в группу TRATON глобальный бренд цифровых услуг в транспортной отрасли RIO, цель которого повысить эффективность и прибыльность грузовых перевозок с помощью интеллектуального анализа данных, поглотил поставщика программного обеспечения для логистики Loom Technologies GmbH из Падерборна.

С этим приобретением, цифровой бренд TRATON GROUP сможет предложить своим клиентам комплексный продукт для управления автопарком и заказами TMS Cartright от Loom, который позволяет пользователям эффективно планировать, управлять и оптимизировать свои потоки товаров.

«Мы хотим соединить все компании в цепочке поставок с помощью нашей платформы RIO. Вот почему мы очень гордимся тем, что в будущем сможем предлагать нашим клиентам расширенный спектр услуг благодаря приобретению Loom», - говорит Ян Кауманнс, генеральный директор RIO . «Loom представляет свои обширные ноу-хау в области логистических информационных технологий. Компания и ее сотрудники идеально подходят для культуры и стиля работы RIO благодаря их современному подходу «программное обеспечение как услуга». Cartright, веб-система TMS с настраиваемыми модулями, адаптированная к индивидуальным потребностям клиентов, предлагает измеримую добавленную стоимость для пользователей на всех этапах цепочки поставок».

Loom была основана в 2012 году в Падерборне, Германия. TMS этой молодой компании, в которой работает около 25 сотрудников, ориентирована на оптимизацию логистических процессов, а также на экономию средств и простоту использования. Виктор Мюллер, генеральный директор Loom, сказал: «Мы рады, что сможем внести свой вклад в наше видение того, как сделать глобальный поток товаров более эффективным для RIO в будущем, наряду с нашим обширным опытом в области цифровых логистических продуктов. У нас уже есть более 150 довольных экспедиторов, использующих нашу Cartright TMS и универсальную интеграционную платформу Backstrap».

Система управления транспортом Cartright, которая в будущем будет продаваться под брендом RIO, может быть настроена в соответствии с требованиями клиентов, доступна на нескольких языках и совместима с пользовательскими ИТ-системами благодаря множеству интерфейсов. Поскольку TMS является веб-интерфейсом, пользователям не нужны собственные серверы.

Cartright TMS имеет модульную конструкцию, и пользователи могут выбирать между базовой и профессиональной версией системы. Такие модули, как планирование, управление персоналом и автопарком, управление основными данными, контроллинг, приложение для водителя, управление складом, выставление счетов и учет, а также поддержка и интерфейсы, различаются по объему в зависимости от версии, заказанной клиентом. Кроме того, версия Pro TMS предлагает портал для клиентов и поставщиков, который упрощает подключение субподрядчиков.

«Планируя приобретение Loom, мы делаем еще один значительный шаг в направлении расширения сотрудничества на рынке, что является основной идеей, лежащей в основе нашей компании. Благодаря модульной конструкции системы и нашей концепции расширенного интерфейса, мы будем помогать каждому из наших клиентов создать свою собственную индивидуальную экосистему для своих конкретных потребностей в среднесрочной перспективе. Это означает, что клиенты смогут решать, каких поставщиков услуг по управлению автопарком и транспортом, а также услуг связи с водителями они хотят интегрировать в свои бизнес-процессы», - объясняет стратегический подход Ян Кауманнс. «Добавление решения Loom позволит нам сократить разрыв и в будущем еще более эффективно связать наши погрузочно-разгрузочные операции».

Похожие новости