«ПАЗ» начал выпускать газовые автобусы «Вектор Next»
Новости → Новинки
Павловский автобусный завод запустил в серийное производство автобусы «Вектор Next 8.8», работающие на сжатом природном газе (CNG).

Как сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ», указанная модель – самая вместительная в линейке газовых автобусов марки «ПАЗ».

Машина рассчитана на перевозку 59 пассажиров, число посадочных мест – 23.

Новый «Вектор NEXT 8.8» CNG выпускается в модификации «Доступная среда», включающей низкий уровень пола в задней части салона, специальную накопительную площадку, крепления для инвалидной коляски, кнопку связи с водителем и механическую аппарель.

В движение автобус приводится газовым двигателем ЯМЗ-534 экологического стандарта «Евро-5» мощностью 170 л.с. Заявленный запас хода машины при полностью заправленных газовых баллонах составляет около 600 км.

Автобус оснащается интегральной системой рулевого управления ZF, а также оригинальной передней подвеской – подобная ходовая часть, как заявляет производитель, обеспечивает машине высокие характеристики управляемости и плавности хода на дорогах различных категорий.

Тормозная система автобуса – пневматическая, с дисковыми тормозными механизмами, машина оснащена также антипробуксовочной системой ASR.

Автобусы «Вектор Next» выпускаются на Павловском заводе с 2016 года. В семейство Next входят сегодня восемь моделей малого и среднего классов и 11 модификаций длиной от 7,1 и до 8,8 метров.


Похожие новости