ТЗА представил новый шторный полуприцеп
Новости → Новинки
Туймазинский завод автобетоновозов, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкортостане, представил в Уфе в рамках «Российского промышленного форума» новый шторный (магистральный) полуприцеп Eurasia Cargotech.

Как сообщает пресс-служба «КАМАЗа», новинка модельного ряда прицепной техники ТЗА экспонировалась в составе автопоезда с новым седельным тягачом KAMAЗ-54901.

Новый полуприцеп, по заявлению производителя, относится к премиум-сегменту; в его конструкции использован ряд европейских комплектующих.

В частности, оси и подвеска полуприцепа – марки SAF, тормозная система – Knorr-Bremse, опорное устройство – BPW.

Рама полуприцепа изготовлена из высокопрочной стали Strenx; передняя стенка и задние ворота изготовлены из алюминия – для облегчения конструкции и повышения грузоподъемности новинки.

Подвеской нового полуприцепа можно управлять со смартфона; в кабину тягача выведена система индикации нагрузок на оси. На платформе установлена система многоточечной фиксации груза.

«Представленный на выставке шторный полуприцеп Eurasia Cargotech – это первый образец магистрального полуприцепа, изготовленный на нашем предприятии по полному технологическому циклу, – заявил коммерческий директор ПАО «ТЗА» Иван Авдеев. – Сейчас проводятся контрольные сертификационные испытания, в ближайшее время новинка будет доступна к продаже. Также мы совместно с АО «ТФК «КАМАЗ» планируем подготовить специальное предложение по продвижению автопоезда KAMAЗ Eurasia Cargotech в тандеме с тягачом KAMAЗ-54901».


Похожие новости