Alexander Dennis Limited анонсировал новый двухэтажный водородный автобус следующего поколения
Новости → Новинки
Компания Alexander Dennis Limited («ADL») из Великобритании, «дочка» одного из ведущих мировых независимых производителей автобусов NFI Group, объявила, что её новый двухэтажный водородный автобус следующего поколения H2.0 будет обеспечивать диапазон хода 480 км без выбросов на одной заправке. Он будет приводиться в действие силовым модулем топливных элементов Ballard с помощью эффективной системы электрического привода Voith (VEDS).

Президент и управляющий директор DL Пол Дэвис сказал: «H2.0 станет важной вехой для технологии с нулевым уровнем выбросов с непревзойденной эффективностью, которая обеспечивает лучшую в своем классе дальность полета, идеально подходящую для маршрутов с большим пробегом, которые не покрывает аккумуляторная технология».

Название нового автобуса H2.0 говорит о водородной платформе ADL второго поколения, в которой учтены результаты общенациональных испытаний и установлены новые стандарты дальности и эффективности. Новый автобус основан на более чем 25-летнем опыте компании New Flyer, еще одной дочерней компании NFI Group и одного из мировых пионеров в области водородных автобусов.

Двухэтажный водородный автобус ADL нового поколения с водородными топливными элементами и ключевыми компонентами, продуманно упакованными инженерами, представляет собой интегрированную конструкцию транспортного средства, которая идеально сбалансирована по весу с максимально увеличенным пространством в салоне.

Оснащенный ведущим в своем классе силовым модулем топливных элементов Ballard, он продолжает философию ADL, заключающуюся в работе только с лучшими в своей области. Топливные элементы рассчитаны на правильную выходную мощность, сводят к минимуму расход топлива и максимизируют производительность при минимальной совокупной стоимости владения. Благодаря меньшему количеству баков большего объема, автобус H2.0 снижает затраты на техническое обслуживание, увеличивая при этом запас топлива, чтобы обеспечить увеличенную дальность хода без выбросов.

Водородный автобус ADL H2.0 использует новейшие технологии в виде системы электропривода Voith, что ускоряет регенерацию энергии во время фазы торможения и обеспечивает повышенную эффективность, которая дополнительно повышается за счет усовершенствованного управления температурным режимом, который использует избыточное тепло от топливных элементов и трансмиссии для обогрева салона, сводя к минимуму дополнительную потребляемую мощность.

Разработанный и полностью построенный в Великобритании водородный двухэтажный автобус ADL нового поколения под названием H2.0, должен быть запущен в эксплуатацию до конца года.

К слову напомним, что недавно американский производитель транзитных автобусов ARBOC Specialty Vehicles (ARBOC), также входящий в NFI Group Inc., объявил о выпуске своего первого полностью электрического автобуса Equess CHARGE.

Похожие новости