«Валдай Next» поступил в продажу
Новости → Новинки
Горьковский автозавод объявил о начале продаж нового среднетоннажного грузовика «Валдай Next».

Первые автомобили, как сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ», уже поступили в салоны 157 дилерских центров предприятия на всей территории России.

Новый «Валдай Next» получил, напомним, бескапотную кабину, установка которой, как отмечает производитель, позволила максимально увеличить объем грузового отсека при заданных габаритах машины.

В кузов автомобиля можно загрузить от 8 до 11 стандартных европаллет; в зависимости от версии его объем составляет 20-29 куб. м; минимальный радиус разворота грузовика – 6,2 м.

«Валдай Next» оснащается дизелем Cummins ISF 2.8 с разработанной специалистами «ГАЗа» 6-ступенчатой механической коробкой передач. Коробка рассчитана на передачу крутящего момента до 450 Нм.

Установленный заводом для новинки межсервисный интервал составляет 20 000 км; стоимость же ТО, а также цены на оригинальные запчасти для «Валдая Next» «существенно ниже по сравнению с зарубежными аналогами», заявляет нижегородский производитель.

По расчетам руководства «ГАЗа», новый «Валдай Next» станет особенно активно использоваться в городских перевозках, муниципальном и городском хозяйстве.

Для заказа на данный момент доступны промтоварные и изотермические фургоны, европлатформы. В дальнейшем линейка модификаций грузовика расширится за счет рефрижераторов, автомобилей с КМУ, эвакуаторов, самосвалов и другой спецтехники.


Похожие новости