Портал коммерческого транспорта и спецтехники
75.8599
90.4629

Новый Ford Transit Connect больше везет и меньше тратит


Ford объявил об усовершенствованиях модели легкого коммерческого автомобиля Transit Connect, обеспечивая клиентам лучшую в своем классе топливную экономичность и впервые вводя 1-тонную полезную грузоподъемность. Также для отдельных рынков Ford представляет новую ограниченную серию «high-end», предлагая стильный внешний вид и премиальные внутренние характеристики для клиентов, желающих получить более эксклюзивный автомобиль.

Теперь легкий коммерческий автомобиль Transit Connect имеет полную массу до 2501 кг в зависимости от комплектации, увеличивая максимальную полезную нагрузку до 982 кг и повышая производительность для владельцев и операторов, позволяя перевозить более тяжелые грузы. Кроме этого, ведущая в своем классе топливная эффективность и низкие выбросы CO2 помогут минимизировать затраты на топливо и сократить выбросы парниковых газов.

«Transit Connect уже пользуется популярностью среди автопарков по всей Европе, и последние усовершенствования делают его еще более привлекательным», - сказал Ханс Шеп, генеральный директор компании Commercial Vehicles, Ford of Europe. «Снижение выбросов и затрат на топливо при одновременном повышении полезной нагрузки помогает флотам перевозить больше грузов или устанавливать дополнительное оборудование при сохранении максимальной эффективности».

Новые обновления касаются всей линейки Transit Connect, а поставки усовершенствованных моделей дилерам Ford должны начаться с середины ноября. 

Оптимизированная топливная экономичность и полезная нагрузка

Ни один легкий коммерческий автомобиль в своем классе не обеспечивает лучшей топливной экономичности, чем Transit Connect, помогая предприятиям экономить на эксплуатационных расходах и снижать свой углеродный след.

Модель L1 Trend самая продаваемая из семейства Transit Connect обеспечивает топливную экономичность 111 км на 4,54 литра и выбросы CO2 109 г / км по NEDC, используя усовершенствованный 1,5-литровый дизельный двигатель Ford EcoBlue с возможностью выбора номинальной мощности 75 и 120 л.с., а также шестиступенчатую механическую коробку передач. Кроме этого, новые шины с низким сопротивлением качению также способствуют оптимизации расхода топлива.

Ford напрямую отреагировал на отзывы клиентов, чтобы повысить грузоподъемность Transit Connect и предложить увеличенную до 982 кг полезную нагрузку, которая без каких-либо компромиссов в универсальности или топливной экономичности выросла на 79 кг по сравнению с предыдущими версиями. Оптимизация конфигурации колес и шин, а также устранение опции двойного пассажирского сиденья способствуют увеличению допустимой полезной нагрузки. При этом, опция двойного пассажирского сиденья остается доступной для моделей с более низкой полной массой.

Клиенты, которым требуется полная масса автомобиля 2501 кг и максимальная полезная нагрузка 982 кг, могут по-прежнему выбирать из ряда силовых агрегатов, соответствующих их эксплуатационным требованиям, включая 1,5-литровые дизельные двигатели EcoBlue мощностью 100 или 120 л.с. с 6-ступенчатой механической или 8-ступенчатой автоматической коробкой передач для легкой и изысканной перевозки грузов. Ford также одобрил линейку 1,5-литровых дизельных двигателей EcoBlue для использования с топливом HVO (биодизельное топливо) без увеличения затрат на обслуживания и потерь производительности.

Ограниченная серия

Новая ограниченная серия для Transit Connect представляет отличительные конструктивные особенности, включая 16-дюймовые хромированные серебристые легкосплавные диски Sparkle Silver, а также окрашенные в цвет кузова зеркала заднего вида, дверные ручки и боковые молдинги. Водители также извлекают выгоду из обогреваемых сидений, автоматического освещения и чувствительных к дождю дворников, чтобы сделать длительные поездки за рулем более комфортными.

Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале