Портал коммерческого транспорта и спецтехники
79.3323
0.4624 (0.0059%)
92.6284
0.0273 (0.0003%)

Equipmake подготовил новую линейку электромоторов для строительной, горной и сельскохозяйственной техники


Ведущий специалист по электрификации Equipmake подготовил новую линейку передовых высокоэффективных и экономически выгодных электродвигателей F1-BRED для автоспецтехники, строительной техники, горного оборудования и сельхозтехники, которые приносят значительные преимущества с точки зрения плотности мощности, низких эксплуатационных расходов и снижения выбросов.

Базирующаяся в Норфолке, Великобритания, компания Equipmake в первую очередь предоставляет технологии электромобилей OEM-производителям автомобилей и специализированным производителям суперкаров, производя все, от ведущих в отрасли электродвигателей до силовых электронных систем, вплоть до комплектных трансмиссий для электромобилей, в том числе работая с морскими судами и внедорожными транспортными средствами, сельским хозяйством и авиакосмической промышленностью.

Стремительному развитию технологий электродвигателей способствуют стремление строительной отрасли к минимизации выбросов и шума, следование сельского хозяйства трендам автомобильного сектора в принятии преимуществ силовых агрегатов с нулевым выбросом и осознание горнодобывающего сектора преимуществ перехода на электрическую энергию, которая несет для них сокращение расходов на дополнительное оборудование, огромный скачок вперед в безопасности при работе в ограниченных пространствах, а также более низкие эксплуатационные расходы на автомобили и оборудование.

Имея более чем 20-летний опыт разработки и интеграции передовых инновационных электрических силовых агрегатов, Equipmake видит много преимуществ для своих современных и адаптируемых электрических двигателей, которые будут использоваться самосвалами, автокранами, буровыми установками, экскаваторами, грузовиками, погрузчиками, комбайнами, тракторами и т.д., а также играть жизненно важную роль в разработке будущих автономных транспортных средств.

В APM двигателях компании Equipmake, которые включают в себя множество передовых инноваций и считаются наиболее энергоемкими в мировом серийном производстве, используются технологии, рожденные в результате карьеры Яна Фоули, управляющего директора Equipmake, в автоспорте высшего уровня. Будучи инженером Lotus и Benetton F1, Ян Фоули в середине 2000-х годов провел исследования в области электродвигателей и маховиков, в результате чего, он сыграл ключевую роль в разработке гибридной системы Williams F1, используемой в сезоне F1 2009 года. Получившаяся в результате гибридная конструкция маховика принесла дальнейший успех Porsche и Audi в гонках на выносливость. Высокоскоростной маховик, разработанный для системы Williams, фактически представлял собой композитный электродвигатель, после чего Фоули применил накопленный опыт в новой конструкции для линейки электродвигателей «со спицами» APM компании Equipmake.

Эти двигатели APM с постоянными магнитами, в которых используется архитектура со спицами, называемая так, потому что магниты расположены как спицы колеса, обеспечивает значительное преимущество в охлаждении. Поскольку двигатель может оставаться холодным, он способен производить большую мощность и крутящий момент, использовать менее дорогие магнитные материалы и традиционные методы производства, поэтому его можно сделать меньше, легче и более экономичным.

По словам Яна Фоули, управляющего директора Equipmake, начиная с электрических автобусов и заканчивая суперкарами, линейка двигателей APM внесла значительный вклад в повышение эффективности и производительности продукции автомобильных клиентов. Это обусловлено тем, что двигатели APM имеют высокую плотность мощности, отсутствие необходимого технического обслуживания по сравнению с традиционными дизельными агрегатами и малый вес в сочетании с чрезвычайно компактным пакетом, включающим интегрированные компоненты, такие как инвертор и коробка передач, что очень актуально для мира бездорожья, сельского хозяйства и для мира горнодобывающей промышленности. Более того, Еquipmake может работать практически с любым производителем техники для разного применения, чтобы создать полностью адаптированную электрическую трансмиссию.

Новая линейка двигателей F1-BRED от Equipmake предлагается в двух вариантах компактных агрегатов с высокой плотностью мощности APM 120 и APM 200, в которых используется спицевидная архитектура компании для максимального охлаждения.

Двигатель APM 120 выдает пиковую мощность 125 кВт при 12 000 об / мин, непрерывную мощность 75 кВт и максимальный крутящий момент 130 Нм. При весе всего 14 кг он имеет удельную мощность чуть менее 9 кВт на кг. Со встроенной коробкой передач он имеет длину всего 200 мм и диаметр 170 мм. 

Двигатель APM 200 обеспечивает пиковую мощность 220 кВт при 10 000 об / мин, непрерывную мощность 110 кВт и максимальный крутящий момент 450 Нм. При весе всего 40 кг он имеет удельную мощность более 5 кВт на кг. Со встроенной коробкой передач он имеет длину всего 247 мм и диаметр 318 мм.

Оба двигателя могут комплектоваться встроенным редуктором или без него и могут быть установлены горизонтально или вертикально. Equipmake также производит всю вспомогательную электронику управления мощностью, включая собственный высокопроизводительный инвертор, в котором используется новейшая технология диодов из карбида кремния для повышения мощности и позволяет инвертору работать на высоких частотах переключения.

Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале