Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4667
90.4142

Nisshinbo Strong Ceramic: новый фрикционный материал для LCV


Nisshinbo, один из ведущих поставщиков оригинального оборудования для азиатских автоконцернов, представит свою новейшую разработку – тормозные колодки для коммерческих автомобилей и внедорожников с улучшенными характеристиками трения.

Nisshinbo, один из ведущих поставщиков оригинального оборудования для азиатских автоконцернов, представит свою новейшую разработку – тормозные колодки для коммерческих автомобилей и внедорожников с улучшенными характеристиками трения.

Фрикционные накладки тормозных колодок Nisshinbo для автомобилей LCV и SUV будут изготавливаться из нового материала, разработанного инженерами японского холдинга и получившего название Strong Ceramic (SC). Его характеристики отвечают специальным требованиям к тормозным механизмам машин, использующихся в условиях постоянных длительных пробегов и перевозки преимущественно тяжелых грузов. Смесь Strong Ceramic обеспечивает превосходные показатели комфорта, присущие стандартным фрикционным материалам Nisshinbo, в сочетании с улучшенными характеристиками износа.

Компания TMD Friction, обеспечивающая поставки продукции Nisshinbo на рынок России и СНГ, обеспечит постепенную замену стандартного фрикционного материала Nisshinbo на смесь Strong Ceramic для всех тормозных колодок, адресованных владельцам легкого коммерческого транспорта и больших автомобилей повышенной проходимости. Уже этой зимой в артикулах и на этикетках упаковок комплектующих Nisshinbo с новой фрикционной смесью появится обозначение «SC».

«Наиболее критичной ситуацией при езде на тяжелом автомобиле является спуск под гору. Неизбежное при движении под уклон торможение в течение длительного времени может привести к сильному разогреву тормозного диска до температур более 800 °C, а также повышенному износу как фрикционного материала колодки, так и самого диска, говорит Денис Двали, технический специалист TMD Friction. – В ходе разработки нового материала колодок Nisshinbo для легкого коммерческого транспорта и SUV на испытательных стендах  была смоделирована именно такая ситуация. В результате, с помощью фрикционного материала Strong Ceramic было достигнуто 100 % улучшение характеристик стандартных тормозных колодок. Применение этой смеси в составе тормозных колодок обеспечивает высокую эффективность торможения уже с первой остановки и гарантирует впечатляющую выносливость. Комплекс свойств тормозных колодок Nisshinbo SC делает их отличным выбором для транспортных компаний, где простои машин являются одной из основных причин роста расходов».

► Похожие новости


Авторизация на портале