Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4667
-0.6142 (-0.008%)
90.4142
-0.9421 (-0.0103%)

Джон Поуп показал концепт автогенератора AGT с шарнирно-сочлененной рамой


В апреле этого года, известный промышленный дизайнер Джон Поуп, представил концепт электрического 210-тонного экскаватора, который питается от установленных в нижней части шасси твердотельных аккумуляторных батарей, не требующих охлаждения.

Следом за концептом бульдозера 210, у Джона Поупа последовал вопрос о зарядке его аккумуляторных батарей, так как такая большая машина скорее всего сможет работать сравнительно далеко от продвинутых точек цивилизации, где нет должной инфраструктуры для ее питания электричеством. Для этого у Джона Поупа родился новый концепт грузовика AGT, который мог бы генерить и раздавать электроэнергию на рабочей площадке.

Грузовик AGT, представляет собой автогенератор с шарнирно-сочлененной рамой, который включает генератор энергии на водороде и цистерну с водородом. В нем используются суперконденсаторы для быстрой зарядки твердотельных аккумуляторов, питающих бульдозер.

На рабочей площадке мобильная водородная генераторная установка AGT питается от переносных аккумуляторных батарей, которые заряжаются с помощью набора портативных ветряных турбин.

Джон Поуп говорит, что такие концепты как бульдозер 210 и AGT будут реализованы и увидят свет в ближайшие 7-10 лет.


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале