Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4667
90.4142

В Европе стали доступны новые экскаваторы Komatsu


Компания Komatsu Europe сообщила о выпуске новых экскаваторов PC210LCi-11, PC290LCi-11 и PC290NLCi-11 с интеллектуальным управлением машиной 2.0. (iMC 2.0).

Эти новые модели для европейского рынка расширяют ассортимент и позволяют большему количеству клиентов воспользоваться преимуществами интеллектуального управления машинами iMC 2.0, которое обеспечивает еще большую производительность, эффективность и экономию средств.

«Поскольку управление машинами становится все более растущей тенденцией в строительной отрасли, внедрение этих новых машин iMC 2.0 подтверждает лидерство Komatsu в этой области», - говорит Роб Макинтайр, менеджер по продуктам в Komatsu Europe. «Оригинальная и лучшая система управления машиной стала еще лучше!»

Новые экскаваторы обладают всеми стандартными функциями и преимуществами безопасности, комфорта и обслуживания, благодаря которым экскаваторы Komatsu получили всемирное признание.

Новый экскаватор PC210LCi-11 с рабочей массой от 22120 до 23580 кг и максимальным рекомендуемым объемом ковша 1,65 м3, получил экономичный двигатель Komatsu EU Stage V мощностью 123 кВт (165 л.с.) при 2000 об / мин. 

В свою очередь, новые модели экскаваторов PC290LCi и PC290NLCi-11 имеют рабочую массу от 28950 до 30950 кг и объем ковша 2,02 м3. В качестве силовой установки на них агрегатирован двигатель Komatsu EU Stage V с выходной мощностью 159 кВт (196 л.с.) при 2050 об / мин.

Новейшая телематика KOMTRAX и программа технического обслуживания для клиентов Komatsu Care, обеспечивают высочайшее управление и поддержку автопарка, защищают машину от неправильного использования, гарантируют максимальную эффективность и время безотказной работы.

Запущенная в 2013 году, полностью интегрированная на заводе интеллектуальная система управления машинами Komatsu, сегодня насчитывает более 1 миллиона часов работы на экскаваторах только в Европе. Полностью поддерживаемая сетью опытных экспертов-дистрибьюторов Komatsu по технологическим решениям, она предоставила заказчикам Komatsu проверенный на практике автоматический контроль копания и лидирующие на рынке уровни качества, надежности, точности и производительности.

Сегодня европейский рынок получил новые экскаваторы Komatsu PC210LCi-11, PC290LCi-11 и PC290NLCi-11, а также несколько новых интеллектуальных функций, которые еще больше повышают производительность и эффективность машин и рабочих площадок.

Новая система Komatsu Auto Tilt Control (автоматический контроль наклона) для наклонных ковшей, облегчает работу на уклоне и в траншее, автоматически ограничивает недостаточное копание и увеличивает заполнение ковша. Ковш автоматически наклоняется, чтобы проектировать поверхность без вмешательства оператора.

Благодаря новой функции Bucket Angle Hold (удержание угла ковша), оператору больше не нужно использовать рычаг для поддержания угла ковша посредством прохода сортировки. После того, как выбран нужный угол, эта функция автоматически поддерживает его при движении руки.

Новый монитор iMC 2.0 обеспечивает непревзойденную эргономику и интуитивно понятный смартфон, например, функции навигации по экрану. Более тонкий, легкий и компактный, он имеет увеличенный объем памяти и молниеносную скорость обработки.

Интеллектуальное управление машинами Komatsu 2.0 также предоставляет клиентам новый уровень гибкости и ценности благодаря введению нового датчика IMU для наклонных ковшей. Легко монтируемый и калибруемый, он увеличивает навесное оборудование и загрузку машины, позволяя полностью интегрировать различные наклонные ковши в систему управления экскаватором.

Новые PC210LCi-11, PC290LCi-11 и PC290NLCi-11 также поддерживают оригинальные интеллектуальные функции управления машиной от Komatsu, такие как автоматическое управление остановкой (Auto Stop Control), автоматическая помощь при уклоне (Auto Grade Assist) и контроль минимального расстояния (Minimum Distance Control), помогли операторам перемещать материал безопасно, быстро и легко, не беспокоясь о копании слишком глубоко.

Роб Макинтайр добавляет: «Отзывы операторов таковы, что интеллектуальные функции управления машинами Komatsu действительно дополняют их уровень квалификации, позволяя им сосредоточиться на продуктивности с каждым проходом ковша. С интеллектуальным управлением машиной 2.0 мы обеспечиваем нашим клиентам еще большую производительность, эффективность и экономию».

Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале