Портал коммерческого транспорта и спецтехники
73.6376
87.1722

ТОО «КАИК» начинает выпускать новый комбайн


Казахстанский ТОО «КАИК» (ГК «Вираж») и российский производитель «Ростсельмаш» запускают серийное производство зерноуборочного комбайна TORUM 750, который будет выпускаться на заводе в городе Кокшетау.

На данное время совместное предприятие уже производит зерноуборочные комбайны с классическим МСУ (модель VECTOR 410, ACROS 595 Plus и ACROS 550), тракторы 2000-й серии (модель RSM 2375, RSM 2400) и адаптеры для прицепного и навесного кормозаготовительного оборудования.

С выводом на казахский рынок комбайна TORUM, позволит партнерам получить долю рынка в сегменте высокопроизводительных роторных уборочных машин. При этом, как сообщается, TORUM 750 будет предлагаться в двух модификациях - классической для уборки зерновых культур и полноприводной для уборки риса. Как и другая техника марки Ростсельмаш, выпускаемая в Казахстане, новые комбайны TORUM в стандартном оснащении будут идти с телеметрической системой удаленного мониторинга и контроля Agrotronic.

По мнению профессионалов рынка АПК, новый комбайн, как и другая сельхозтехника бренда Ростсельмаш может рассчитывать на значительное распространение в Республике Казахстан. Об этом говорит ее зарекомендованная производительность и надежность, благоприятный инвестиционный климат и выгодные для аграриев финансовые условия приобретения, развитие локализации, освобождающей от НДС и значительная разница по цене в сравнении с западными одноклассниками.

Первая партия машинокомплектов TORUM будет поставлена на завод в КАИК до конца этого месяца, а со следующего месяца начнется отгрузка клиентам в северных и южных областях Казахстана. Предполагаемый годовой объем производства комбайнов TORUM 750 составляет 100-120 машин. Сервисное обслуживание и ремонт, будет происходить в развитой дилерской сети.

Смотрите видео обзор комбайна TORUM 750 - одного из самых высокопроизводительных комбайнов в мире



Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале