Портал коммерческого транспорта и спецтехники
71.2298
0.3498 (0.0049%)
80.2689
-0.1445 (-0.0018%)

Объявлен старт продаж EQV 300, электрического минивэна для бизнеса, семьи и отдыха


Теперь стало возможным купить новый минивэн Mercedes-Benz EQV 300 большой мощности с аккумуляторным питанием от Mercedes-Benz, анонсированный в прошлом году.

«Будь то заботящаяся об окружающей среде семья, любитель активного отдыха или автомобиль-микроавтобус - наш EQV предлагает превосходные ходовые качества, большой радиус действия, а также большой запас пространства - и все это без выбросов на месте», - сказал Андреас Бегер, руководитель отдела продаж новых транспортных средств Mercedes-Benz Transporter и Vans Germany.

Новый минивэн EQV 300 оснащен аккумулятором полезной емкостью 90 кВтч, расположенным в днище автомобиля, обеспечивая диапазон хода до 418 км. Такое расположение аккумуляторной батареи в днище автомобиля, позволяют максимально увеличить полезное пространство салона и моделировать расположение пассажирских сидений или других предметов интерьера.

Mercedes-Benz EQV 300 с полной массой 3,5 тонны, предлагается в двух вариантах длины - 5140 мм и 5370 мм с колесной базой 3200 и 3430 мм соответственно.

Электропривод (EATS) приходится на переднюю ось, обеспечивая пиковую мощность 150 кВт (204 л.с.) и максимальный крутящий момент до 362 Нм. В стандартной комплектации электромобиль развивает максимальную скорость до 140 км / ч, но опционально доступна скорость на уровне до 160 км / ч.

Электронная машина, фиксированная трансмиссия, система охлаждения и силовая электроника образуют высокоинтегрированный компактный блок.

EQV заряжается через автомобильную розетку CCS, которая находится в бампере в верхней левой части транспортного средства. Электромобиль оснащен бортовым зарядным устройством (OBL) переменного тока (АС) с водяным охлаждением мощностью 11 кВт, что дает возможность заряжать машину дома или на общественных зарядных станциях. Также можно заряжать и с помощью постоянного тока (DC), где благодаря стандартной максимальной зарядной мощности 110 кВт на станции быстрой зарядки, аккумулятор пополнится от 10 до 80 % за 45 мин.

Кроме этого, зарядка батарей электромобиля EQV может происходить во время движения или торможения за счет рекуперации. Во время вождения, водитель может регулировать силу восстановления по мере необходимости с помощью лопастей, которые расположены за рулем. Новая функция рекуперации DAUTO предлагает особенно эффективный и удобный стиль вождения, где в частности или в режиме реального времени подключаются навигационная система и камера, корректируя силу ситуации восстановления. Кроме того, четыре программы вождения помогают клиенту индивидуально выбирать между максимальным комфортом и максимальной дальностью во время вождения.

Mercedes-Benz EQV 300 является подключенным электромобилем с электронной системой управления рядом функций. EQV 300 получил специальную мультимедийную систему MBUX с дисплеем высокого разрешения размером 10,25 дюймов на котором главное меню содержит плитку в качестве центральной точки доступа к определенным дисплеям и настройкам (ограничение зарядного тока, установка времени отправления для предварительного кондиционирования воздуха, отображение гистограммы потока энергии и потребления). Кроме того, мультимедийный дисплей также позволяет управлять функциями навигации и зарядки Mercedes me, а также программами вождения. Одной из сильных сторон MBUX является интеллектуальное голосовое управление с естественным пониманием речи, которое активируется ключевым словом «Привет, Мерседес». Голосовое управление поддерживает множество информационно-развлекательных функций (например, целевой ввод, кондиционер). Кроме того, MBUX играет на сильных сторонах автомобиля в сочетании с приложением Mercedes me. Из гостиной или офиса водители EQV могут планировать свои пункты назначения, вводить время отправления и доводить интерьер до желаемой температуры.

Навигация автомобиля происходит с помощью системы Electric Intelligence, которая связывает текущее состояние зарядки аккумулятора, данные о погоде и информацию об инфраструктуре зарядки, автоматически вычисляя быстрый и удобный маршрут с несколькими остановками зарядки и коротким временем зарядки. Для комфортного путешествия, станции быстрой зарядки также могут быть предпочтительно выбраны.

Приложение Mercedes me Charge обеспечивает легкий доступ к сети инфраструктуры зарядки, которая расположена по всей Европе. Процесс зарядки может быть запущен, остановлен и оплачен с помощью приложения Mercedes me, карты зарядки или медиа-дисплея в автомобиле. Это также обеспечивает доступ по льготному тарифу к сети быстрой зарядки Ionity.

EQV будет выпускаться как серийный автомобиль на испанском заводе в Витории, где уже сходят с конвейера машины Mercedes-Benz V-класса и Mercedes-Benz Vito.

Цены EQV 300 будут начинаться с отметки 71 388,10 евро, включая налог на добавленную стоимость. В стоимость также войдет бесплатный пакет ТО на четыре года, гарантия на аккумулятор сроком 8 лет или пробегом 160 тыс. км, услуги дистанционного управления и навигации Mercedes me на срок действия 36 месяцев, а также функция Mercedes me Charge и членство в Ionity сроком по 12 месяцев.


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале