Портал коммерческого транспорта и спецтехники
70.7520
78.5489

Новый газовый мусоровоз МАЗ запущен в серию


Завод «Могилёвтрансмаш», дочернее предприятие Минского автозавода приступило к серийному производству газовых мусоровозов.

Новый мусоровоз МАЗ-4901С4 с задней загрузкой, работающий на сжатом природном газе, вмещает 10 м3 ТБО. В качестве газового оборудования используется система 4-го поколения от норвежской компании Hexagon, которая включает 2 газовых композитных топливных бака объемом 420 л, что обеспечивает диапазон до 200 км.

О двигателе производитель умолчал, но скорее всего его функцию выполняет российский ЯМЗ-53414 CNG, а в качестве базового шасси используется МАЗ-4381С0-540-00 (4х2) с допустимой полной массой 12,5 тонн.

Направляющие прессовочные плиты и приемный бункер выполнены из шведской износостойкой стали, а гидравлика, включая распределители, гидроблок управления и насос идут от мировых производителей.

Так же в конструкции мусоровоза применяется быстросборная арматура, что облегчает ремонтопригодность. В переднюю и заднюю части кузова интегрированы отстойники, которые направляют собираемую жидкость в специально отведенные резервуары.

Как заявляет производитель, новый мусоровоз на 40% экономичней нежели его дизельные аналоги, а также тише и чище, т.к. его выхлопная эмиссия в 10 раз меньше.


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале