Портал коммерческого транспорта и спецтехники
71.1408
-0.4554 (-0.0064%)
77.7854
-0.0969 (-0.0012%)

Новый 90-тонный экскаватор Volvo стал доступен глобально


Volvo Construction Equipment (Volvo CE) запустил новый 90-тонный гусеничный экскаватор, оснащенный двигателем экостандарта Stage V, чтобы удовлетворить запросы рынков на технику с пониженным содержанием выбросов.

Экскаватор EC950F с эксплуатационной массой 91 275 - 94 810 кг является самым большим в линейке Volvo CE, предлагая идеальное сочетание мощности и устойчивости для работы с высокой грузоподъемностью в самых тяжелых условиях.

Оснащенный двигателем Volvo D16 мощностью 450 кВт (603 л.с.), который обеспечивает высокий крутящий момент при низких оборотах и соответствует новейшим международным стандартам выбросов, эта машина предназначена для быстрой и эффективной производительности.

При работе экскаватора EC950F в сочетании с шарнирно-сочлененным самосвалом Volvo A60H, позволяет клиентам реализовать огромный потенциал производительности, т.к. позволяет заполнять 60-тонный 33,6-кубовый самосвал всего за четыре прохода ковша со средним временем погрузочного цикла 20-25 секунд.

Надежная и стойкая машина отличается прочной конструкцией рамы, большой шириной и длиной колеи, выдвижной ходовой частью, оптимизированным противовесом и усиленной нижней пластиной. Ко всему на EC950F усилены стрела с рычагом и имеются плавающие штифты на соединении ковша.

Благодаря постоянному высокому гидравлическому давлению, операторы EC950F могут получать превосходное усилие копания, даже при работе с твердыми и тяжелыми материалами и в самых тяжелых условиях применения. Оптимизированная гидравлическая система увеличивает мощность насоса для быстрой и плавной работы, а электрогидравлическая система контролирует поток по требованию и снижает внутренние потери в гидравлическом контуре. Более того, EC950F поставляется с приоритетным клапаном поворота стрелы.

Уникальный режим ECO Volvo помогает EC950F добиться выдающейся эффективности использования топлива. Режим ECO оптимизирует гидравлическую систему для снижения потерь потока и давления, а встроенный рабочий режим позволяет операторам выбирать лучший рабочий режим для выполняемой задачи: операторы выбирают из I (вхолостую), F (нормальный), G (общий), H (тяжелый) и P (максимальная мощность).

Гусеничный 90-тонный экскаватор Volvo EC950F предлагает высокую производительность для обработки большего количества тонн породы в час, ковшами объемом 3,9 – 7 м3 для общего назначения, а так же для тяжелых и экстремальных условий применения. Помимо этого, когда работы требуют уникального подхода, Volvo может предложить специальные навесные приспособления для достижения конечных результатов копания.

Операторы EC950F могут уверенно и комфортно работать в самых сложных условиях. Низкошумная и просторная кабина гусеничного экскаватора EC950F, имеет большой вход с удобно расположенными ступеньками с противоскользящими пластинами и перилами. Все органы управления машиной в кабине, включая джойстики, клавиатуру и ЖК-монитор, расположены эргономично. Интеллектуальные функции, такие как дополнительный помощник для копания на базе Volvo Co-Pilot способствует более эффективному выполнению работ. Для повышения универсальности EC950F и удобства ее эксплуатации, система управления навесным оборудованием может сохранять настройки для 20 различных навесных устройств, что позволяет оператору предварительно устанавливать гидравлический поток и давление через монитор в кабине.

Дополнительно, для повышения безопасности работ при тяжелых условиях эксплуатации нового экскаватора EC950F, производитель опционально предлагает FOG (система нижней и верхней защиты кабины экскаватора), FOPS (верхний навес - защита от падающих предметов), а так же камеры заднего и бокового обзора или система Volvo Smart View, которая обеспечивает обзор на 360 градусов.

Для продления срока службы ковшей, Volvo имеет в каталоге ряд изнашиваемых деталей, включая сегменты, боковые ножи, кожухи и зубья. Так, при работе с очень плотной породой, зубья Pick Point обеспечивают максимальное проникновение, а, чтобы сократить время простоя до минимума, новая система зубьев от Volvo позволяет заменять зубья очень просто и за считанные минуты - установил, нажал и защелкнул.

Для сокращения эксплуатационных расходов и времени простоя, основные точки технического обслуживания легко доступны через широко распахивающиеся и удобно расположенные двери отсека.

Так же, новая опциональная услуга Active Care от Volvo, основанная на телематической системе CareTrack, мониторит машину и ее рабочие системы он-лайн, максимизируя время ее безотказной работы и снижения затрат на ремонт.

Помимо этого Volvo располагает обширной сетью ремонтных и сервисных станций, которые обладают комплексной службой поддержки с использованием местного и мирового опыта.


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале