Портал коммерческого транспорта и спецтехники
78.6713
1.8518 (0.0241%)
91.4790
1.8153 (0.0202%)

Фургон Marco Polo стал умным автодомом


На выставке Caravan, Motor and Tourism (CMT) в этом году, Mercedes впервые продемонстрировал компактный автофургон Marco Polo, оснащенный инновационным интерфейсным модулем Mercedes-Benz Advanced Control (MBAC), который превращает машину в умный автодом.

Компактный автофургон Mercedes-Benz Marco Polo оснащенный MBAC позволяет с помощью 10,25-дюймового центрального дисплея с сенсорным экраном в кабине и приложения на смартфоне, можно интуитивно управлять широким набором прикладных функций автомобиля, тем самым обеспечивая кемпинг абсолютно новым уровнем комфорта.

Стоит отметить, что впервые MBAC была интегрирована в прототипы автодомов на базе Sprinter в прошлом году, а с весны этого она уже будет входить в стандартную комплектацию Marco Polo.

Основной функционал MBAC включает в себя возможность контроля уровня запаса питьевой и технической воды, заряд вспомогательной батареи и температуру холодильника. С помощью MBAC можно управлять вспомогательным нагревателем воздуха, включая программирование его таймера, развертывать и сворачивать электроприводную крышу, открывать и закрывать люка с электроприводом. Кроме этого так же доступно управление музыкальной системой, регулировка уровня яркости и цветовой гаммы внутреннего и внешнего освещения.

Благодаря интеграции мультимедийных систем MBUX, знакомых по легковым Mercedes, обеспечит Marco Polo еще более интеллектуальную мобильность. По запросу также доступны различные телеметрические решения с помощью которых можно контролировать давление в шинах и уровень топлива, проводить диагностику через телефон или удаленно, отслеживать транспортное средство и др.


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале