Портал коммерческого транспорта и спецтехники
61.5333
-0.0361 (-0.0006%)
68.5358
-0.1202 (-0.0018%)

Goupil представила свой новый легкий электрический грузовик G6


На прошедшей в Лионе выставке Solutrans trade fair, компания Goupil французский производитель легких электромобилей, представила прототип своей новой модели легкого электрического грузовика G6.

Показанный в двух вариантах исполнения как фургон и крюковой погрузчик, новый легкий электротрак G6, поступит в производство в четвертом квартале 2020 года, тем самым присоединившись к существующей линейке, состоящей из легких моделей G2, G4 и G5.

Спроектированный Goupil грузовик G6 имеет больший размер, чем у его собратьев по линейке, предлагая размещение в кабине трех человек. Его полная масса составляет 2600 кг, а максимальная грузоподъемность около 1200 кг.

На борту G6 будут установлены литиевые аккумуляторы емкостью 15 или 30 кВт/ ч, которые можно заряжать через встроенное зарядное устройство мощностью 6,6 кВт. Максимальный диапазон хода определяется как 150 км, при максимальной скорости 80 км/ч.

G6 считается компактным и гибким транспортным средством, предназначенным для использования в условиях плотного городского движения последней мили.

Показанные Goupil на Solutrans trade fair две версии грузовика G6 были спроектированы совместно с кузовостроителями. Так, фургон грузоподъемностью 900 кг и объемом загрузки 9 м3, был изготовлен совместно с компаниями-бодибилдерами Palkit и Libner. В свою очередь, мультилифт с контейнером разрабатывался вместе Dalby и имеет полезную нагрузку около 800 кг.

Как сообщил Goupil, позже в дополнение к этим вариантам появятся версии рефрижератора G6 и пассажирского фургона

Goupil была основана в 1996 году, а с 2011 года входит в Polaris Group. По сообщениям французского производителя электрокаров, на сегодняшний день она произвела более 20 тыс. единиц легких электрических транспортных средств с реализацией их в 35 странах мира.

Стоит отметить, что продукция компания Goupil известна в России, где ее представляет эксклюзивный дистрибьютор компания АО «Коминвест-АКМТ. В Российских предложениях фигурируют электромобили Goupil в исполнении фургон, изотермический грузовик и рефрижератор, как самосвал, поливочный автомобиль и мойка высокого давления.


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале