Портал коммерческого транспорта и спецтехники
61.4654
-0.0679 (-0.0011%)
68.2082
-0.3276 (-0.0048%)

В России выпущены две уникальные КДМ


Сегмент Российского рынка дорожной и коммунальной техники пополнился двумя разработками, были выпущены совершенно новые комбинированные дорожные машины.

Стоит отметить, что в обоих проектах создания новых КДМ, участие приняла компания «Меркатор Холдинг», российский производитель специальных дорожных машин для уборки автомобильных дорог и техники для ЖКХ.

В первом случает новая КДМ была изготовлена и реализована для МУАД АК «АЛРОСА» заводом «Меркатор Калуга» совместно с компанией РИАТ, специалистом-бодибилдером выносливой и высокопроизводительной спецтехники на шасси КАМАЗ.

комбинированная дорожная машина ЭД600АК на базе полноприводного самосвала КАМАЗ-ВАНКОР 6522-RT.jpg

Новая комбинированная дорожная машина ЭД600АК выполнена на базе полноприводного самосвала КАМАЗ-ВАНКОР 6522-RT, оснащенного двигателем Cummins ISL 400 л.с. с гидравлическим ходозамедлителем.

Основной особенностью ЭД600АК является то, что помимо отвалов, щеток, распределителей реагентов и поливомоечного оборудования, на нее установлен фрезерно-роторный снегоочиститель.

ЭД600АК на шасси КАМАЗ-ВАНКОР 6522-RT, стала первой КДМ российского производства, оснащенной фрезой, которая в большей степени используется тракторами или аэродромной спецтехникой.

Во втором случае, совместно с компанией Allison Transmission, «Меркатор Холдинг» агрегатировал свою комбинированную дорожную машину Камаз 6520 полностью автоматической коробкой передач Allison серии 4000TM.

автоматическая коробка передач Allison серии 4000TM(1).jpg

Выпущенная новая КДМ на шасси Камаз 6520 с распределителем твёрдых противогололёдных материалов BUCHER KH и оснащенная АКПП Allison серии 4000, представляет собой пилотный экземпляр, который направится на тестовую эксплуатацию в Калугу, где будет производить очистку дорог от снега и оброботку их фрикционными материалами или сухими реагентами.

По результатам полевой эксплуатации будут проанализированы надежность и экономичность, а так же стоимость владения КДМ Меркатор с КП Allison, что бы оценить дальнейшие перспективы сотрудничества обоих компаний и целесообразность последующего оснащения серийных машин КДМ от Меркатор коробками передач от Allison.


► Похожие новости


Авторизация на портале