Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.6336
-0.127 (-0.002%)
70.9196
-0.25 (-0.0035%)

SANY запустил первый в мире беспилотный электрический автобетоносмеситель


Корпорация SANY, известный китайский производитель строительно-дорожной и специальной техники представила первый в мире электрический бетоносмеситель без водителя.

Грузовик-бетономешалка SANY на электроприводе и с автономным вождением, был официально выпущен на производственном предприятии производителя, после чего направился на тестовую эксплуатацию.

Принцип работы автономного бетономиксера схож с другими автономными транспортными средствами, которые уже тестируются в мире или же приступили к пробной эксплуатации. Камера и радиолокатор на смесителе собирают данные состояния дороги вокруг автомобиля, ретранслируя их в обработчик, который после анализа полученной информации выдает сигнал на контроллер транспортного средства, чтобы реализовать работу без водителя.

Со слов производителя, автоматическая система вождения с точностью до 10 мм, была независимо разработана интеллектуальным научно-исследовательским институтом SANY. Смеситель также оснащен системой постоянного регулирования температуры, что позволяет его эксплуатацию при температурах от - 50 ℃ до + 50 ℃. В качестве питания электродвигателя, SANY применяет ведущую в мире систему аккумуляторных батарей с технологией управления температурным режимом и систему безопасности. На одной зарядке специальный электромобиль имеет диапазон хода 250 км, чего вполне достаточно на одну дневную смену.

Так же, производитель уверяет, что его автономный полностью электрический бетоносмеситель имеет на более чем 50% меньшее энергопотребление и затраты на ТО на ниже 60%, чем его дизельный одноклассник. Ко всему стоит добавить, что в электромеханическом смесителе без водителя, SANY применил 18 своих запатентованных решений. Жаль, что компания производитель не озвучила эти решения, а так же не предоставила более развернутую информацию о комплектациях и характеристиках шасси и смесительной установки, включая фотографии самого продукта.


Сейчас компания Sany находится на подъеме прибыльности и активно развивает цифровые и интеллектуальные технологи, уделяя особое внимание он-лайн менеджменту, куда вошли продажи, исследования и разработки, цепочки поставок, производство и эксплуатация. В первом полугодии компания SANY достигла значительного увеличения производственных мощностей без добавления нового оборудования. И объем производства на душу населения находится на ведущем уровне в мировой индустрии строительной техники. 29 августа Sany Heavy Industry опубликовала полугодовой отчет за 2019 год, где сообщается что компания достигла операционного дохода в размере 43.386 млрд юаней в первом полугодии 2019 года, что говорит о лучшей производительности с момента основания SANY. В сравнении с первым полугодием 2018 года, прирост операционного дохода в 2019 году составил + 54.27%, а чистая прибыль держателей акций составила 6.748 млрд юаней, увеличившись на 99.14%.



► Похожие новости


Авторизация на портале