Портал коммерческого транспорта и спецтехники
71.2298
80.2689

Ford показал новые грузовики российской сборки на Comtrans 2019


Компания Ford Trucks представила в Москве на выставке Comtrans 2019 линейку грузовиков, произведенных в России, на заводе «Автотор» в Калининграде.

В частности, на стенде официального российского дистрибьютора Ford Trucks – компании «Турботракс» – был представлен флагман «грузовой» линейки «Форда»: новейший тягач F-Max, впервые представленный на IAA 2018 в Ганновере и уже успевший получить титул International Truck of the Year 2019.

В рамках Comtrans 2019 было объявлено, что новый F-Max стал обладателем аналогичной российской премии: автомобиль был признан «Грузовиком года 2019» в России. Отметим, что в состав жюри конкурса входит обозреватель журнала «Движок» Сергей Жуков. 

Помимо нового F-Max, компания «Турботракс» представила в Москве модель Ford Trucks 1848T – мощный седельный тягач для региональных перевозок, уже пополнивший автопарки ряда крупных предприятий России. Автомобиль оснащен 480-сильным двигателем Ecotorq и механической 16-ступенчатой коробкой передач ZF. В качестве опции седельный тягач 1848T может комплектоваться и автоматизированной трансмиссией Traxon. 

Кроме того, в Москве было представлено универсальное шасси Ford Trucks 1833, которое может использоваться для монтажа надстроек различного применения: от промтоварных фургонов до мусоровозов, от топливозаправщиков до бортовых платформ. В «выставочном» варианте на шасси были установлены дневная кабина и кран-манипуляторная надстройка Fassi.


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале