Портал коммерческого транспорта и спецтехники
62.5544
69.8608

Представлена уникальная система проколостойких шин


Будущее шин связано не только с отслеживанием тенденций их продаж, но и в устойчивом продукте и устойчивом будущем, поэтому Мишлен изучает идеи, которые могут радикально преобразовать прокатную резину.

Представьте шины, изготовленные из экологически чистых материалов, передающие информацию с помощью телематики, работающие без воздуха, имеющие восстанавливаемые протекторы с помощью 3D-принтера, – это то направление, в котором движется Michelin.

Во время недавнего саммита по устойчивому развитию Movin’On, компания Michelin представила уникальную проколостойкую систему шин UPTIS, которая благодаря партнерству с General Motors будет запущена в производство в 2024 году.

Вместо заполнения камеры воздухом, UPTIS имеет ряд открытых ребер по окружности колеса. Сама структура шины изготовлена из новых материалов, таких как улучшенные резиновые смеси и смолистое стекловолокно.

На начальном этапе производитель внедрит и откатает новую технологию на легковых автомобилях. Вторым этапом новые шины получат легкие и среднетоннажные грузовики, а возможно когда-то в будущем дело дойдет до тяжелой техники.

Сами шины – это не единственное, что можно изменить, поэтому Мишлен также переосмысливает способ, с помощью которого автопарки могли бы покупать шины не как продукт, а как услугу. Безусловно, этот подход требует пристального внимания к управлению шинами, максимизируя расстояние, которое можно преодолеть на каждой установленной шине. Работа с телематическими данными, которые могут быть получены с помощью шины, является прекрасным примером. Сейчас Мишлен и другие ведущие производители шин уже выпускают продукты, обладающие телематикой, когда операторы автопарков получают данные и прогнозную аналитику, с помощью чего можно спланировать обслуживание, оптимизируя затраты на него, а так же сокращая время простоев.


► Похожие новости


Авторизация на портале